Во Львовской области в 10 населенных пунктах на два часа останавливали голосование

26 Октября 2014, 18:55

Причиной этого стало  отключение электричества 

<p>Голосование  приостанавливали. Фото: AFP</p>
Голосование  приостанавливали. Фото: AFP

В десяти населенных пунктах Пустомытовского района Львовской области (округ №118) на два часа приостанавливали голосование в связи с ремонтом электросети, сообщил временно исполняющий обязанности главы Львовской ОГА Юрий Турянский.

"Произошло отключение электричества в 10 населенных пунктах Пустомытовского района на два часа, и там не было возможности голосовать с 15 до 17 часов" -- сказал он на пресс-конференции во Львовском пресс-клубе.

Ю.Турчянский добавил, что благодаря оперативной работе "Львовоблэнерго" подачу электричества оперативно возобновили.

Он также рассказал, что на 67 специальных участках в больницах проголосовали более 60% пациентов. Кроме того, проголосовали 100% избирателей на спецучастках в исправительных учреждениях области, это около 4 тыс. избирателей.

Присутствовавшая на пресс-конференции наблюдатель от ГС "ОПОРА" Наталья Радыш в свою очередь сообщила, что наблюдатели от этой организации зафиксировали значительное число мелких нарушений, которые не могут повлиять на результат голосования.

Например, на одном из участков председатель избиркома не выдала все бюллетени одновременно, как предписывает закон, а выдает по 100 штук, а остальные хранит у себя в сейфе.

Также наблюдатели зафиксировали ряд случаев, когда избиратели пытались вынести бюллетени за пределы участков, мотивируя тем, что им нужно больше времени подумать, за кого отдать свой голос.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...