Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Нацгвардию мобилизуют до 15 тыс человек в ближайшие две недели

16 марта 2014, 15:46

В Киеве уже приступили к занятиям

В Нацгвардию мобилизуют до 15 тыс человек в ближайшие две недели

В Нацгвардию мобилизуют до 15 тыс человек в ближайшие две недели

В Национальную гвардию Украины до конца марта может быть мобилизовано от 10 до 15 тысяч человек, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Мы предполагаем, что мобилизация коснется практически всей территории страны", – сказал он на заседании правительства в воскресенье.

Министр напомнил, что сейчас объявлен призыв в ряды Нацгвардии в количестве 20 тыс. человек. В настоящее время созданы центры мобилизации в Киеве, где уже приступили к занятиям около 600 человек, а также в г. Золочев Львовской области. Дополнительно планируется создание еще 4 таких центров.

Реклама

В свою очередь, премьер-министр Украины Арсений Яценюк дополнил министра МВД, заявив: "Тот, кто хочет защищать страну, тот идет в Национальную гвардию. Там тренировочные центры, там выдают законное оружие, там есть возможность защищать страну силами Национальной гвардии и силами правопорядка".

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Напомним, первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема уверен, что войны с Россией не будет, но к возможным военным действиям Украина готовится.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...