Глава Еврогруппы дал свою оценку результатам референдума в Греции

6 июля 2015 9:47

Теперь мы будем ждать инициатив греческих властей, сказал он

Глава Еврогруппы (министры финансов еврозоны) Йерун Дейсселблум назвал результат референдума в Греции "очень печальным" для будущего страны.

Реклама

"Для восстановления греческой экономики необходимы сложные решения и реформы. Теперь мы будем ждать инициатив греческих властей", – сказал он.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд заявили, что волю греческого народа следует уважать, сообщает BBC.

Как сообщалось, саммит стран еврозоны по обсуждению ситуации в Греции после референдума состоится во вторник, 7 июля.

Как сообщает МВД Греции по результатам подсчета бюллетеней со всех участков, "нет" предложениям кредиторов сказали 61,31% голосовавших, в поддержку высказались 38,69% участников референдума.

Реклама

Как сообщалось, лидеры европейских стран начинают консультации по поводу дальнейших отношений с Грецией.

Так, на вторник, запланирован саммит стран еврозоны по обсуждению ситуации в Греции после референдума.

В тренде
Староста села Чауса не видел. Версия обнаружения судьи не подтверждается
Где было сделано фото Чауса, пока не известно. Коллаж "Сегодня"

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в понедельник вылетает в Париж для переговоров по греческому вопросу с президентом Франции Франсуа Олландом. Сам Олланд в воскресенье вечером провел телефонную беседу с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци запланировал на понедельник встречу с министром экономики и финансов страны Пьером Карло Падоаном для обсуждения проблем, связанных с итогами греческого референдума.

Страны, входящие в еврозону, "в состоянии справиться с кризисом и возможными спекулятивными атаками", говорится в распространенном заявлении министерства финансов Италии.

Реклама

В нем также содержится предупреждение, что "неопределенность по поводу греческого будущего может привести к волатильности на финансовых рынках".

Напомним, окончательные итоги референдума в Греции показали нежелание греков соглашаться на продление мер экономии ради получения новых кредитов от ЕС и МВФ. "Нет" предложениям кредиторов сказали большинство – 61,31% голосовавших греков, в поддержку предложений высказались 38,71% участников референдума.

Все подробности в спецтеме Кризис в Греции

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять