Российские спецслужбы не причастны к убийству Бузины – МИД РФ

17 апреля 2015, 15:18

Российские дипломаты прокомментировали заявление Геращенко

В МИД РФ прокомментировали убийство Бузины. Фото: klerk.ru

В МИД РФ прокомментировали убийство Бузины. Фото: klerk.ru

Российские спецслужбы не причастны к убийству Бузины. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

Реклама

"Заявление помощника главы МВД Украины Геращенко о том, что убийство Бузины могло быть организовано российскими спецслужбами, не только абсурдно, но и кощунственно. Большего бреда в устах официального представителя украинских властей вообразить трудно", – говорится в заявлении.

Как известно, вчера во время "горячей линии" президент РФ Владимир Путин назвал политическим убийство украинского журналиста и писателя Олеся Бузины.

По мнению советника главы МВД Украины Антона Геращенко, в РФ могли знать заранее об убийстве журналиста.

"Олесь Бузина и Олег Калашников – сакральные жертвы. Смотрим видео выступления Владимира Путина, во время которого он в прямом эфире прокомментировал убийство Олеся Бузины.

Реклама

У меня сложилось впечатление, что ведущий так тщательно продумывавший каждое слово, мог заранее знать о трагедии произошедшей в Киев", – написал он в facebook.

В тренде
США готовы развернуть РСМД в Европе для сдерживания России

Напомним, писателя и журналиста Олеся Бузину убили вчера, 16 апреля, около 14.00 около его дома на улице Дегтяревской, 58. В Бузину стреляли из "Форд Фокус" темно-синего цвета. По словам соседей, Олесь Бузина был на пробежке.

Как сообщил "Сегодня" генерал-майор, начальник милиции Киева Александр Терещук, стрелявших в Олеся Бузину было двое и они, вероятней всего, были в масках. "Да, есть такая информация, что убийц было двое и, вероятней всего, они надели на лица маски. Машину, из которой стреляли в Бузину мы пока не обнаружили, ищем по всему городу", – сказал Терещук.

Смерть Олеся Бузины расследуют как "заказное убийство".

Бывший депутат от Партии регионов Олег Калашников был застрелен 15 апреля на пороге своей квартиры на жилмассиве Виноградарь в среду вечером. Убийца сделал 5 выстрелов, в частности, один в голову.

Реклама

Все подробности в спецтеме Убийство Олеся Бузины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять