Медведев назвал преступлением против государства и народа РФ "диверсию" в Крыму

12 Августа 2016, 15:56

Премьер прокомментировал последние заявления Путина

Медведев. Фото: AFP
Медведев. Фото: AFP

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал преступлением против государства и народа России диверсионный акт в Крыму.

"На мой взгляд, это, безусловно, преступление, совершенное против российского государства и народа России, который проживает на одной из территорий – в Крыму", – сказал он.

Медведев сожалеет, что якобы попытка диверсии в Крыму была санкционирована властями "близкой страны" Украины. "Я могу лишь выразить еще раз, как Владимир Владимирович (Путин), сожаление, что такого рода деятельность санкционирована руководством близкой нам страны, даже несмотря на то, что у нас сейчас с ними не самые простые отношения", – сказал премьер.

Как известно, в среду, 10 августа, в ФСБ РФ заявили, что предотвратили в оккупированном Крыму теракты, которые якобы готовило главное разведуправление Минобороны.

"В ночь с 6-ого на 7-ое августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России", – говорится в сообщении.

Также сообщается, что в ночь на 8-ое августа спецподразделения Минобороны Украины осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп. "Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ", – говорится в сообщении ФСБ РФ.

Российские спецслужбы утверждают, что одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания.

Вечером 10 августа президент РФ Владимир Путин заявил, что Украина вместо того, чтобы искать мирные пути урегулирования – перешла к "практике террора" и пообещал не оставить без внимания убийство двух российских военных. "С российской стороны есть потери, убиты двое военнослужащих. Безусловно, мимо таких вещей проходить не будем", – сказал он.

Украинское политическое и военное руководство опровергло все обвинения РФ и назвало такие действия провокацией.

"Обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму раздаются так же бессмысленно и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе. Эти фантазии – лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины", – заявил президент Украины Петр Порошенко.

В Службе безопасности Украины также опровергли обвинения ФСБ. "Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать. Я могу вам точно сказать", – сказал советник главы СБУ Юрий Тандит.

Главное управление разведки Минобороны Украины также опровергло все обвинения РФ. "Мы обычно не комментируем информацию о наших сотрудниках, но реально на сегодняшний день ни одного сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Федеральная служба России на территории Крыма не задерживала", – сообщил представитель управления ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

Начальник Главного управления разведки Министерства обороны генерал-лейтенант Валерий Кондратюк заявил, что в Крыму произошла перестрелка между российскими военными и погранслужбой ФСС РФ. "По имеющейся информации, состоялась вооруженная стычка с использованием стрелкового оружия между военнослужащими ВС РФ и пограничной службой Федеральной службы безопасности РФ", – сообщил он.

Все новости по теме Обострение в Крыму .
Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...