Против РФ пора вводить новые санкции – вице-премьер Климпуш-Цинцадзе

12 Августа 2016, 11:23

Это остановит РФ от осуществления агрессивных действий, считает она

Иванна Климпуш-Цинцадзе. Фото: solydarnist.org
Иванна Климпуш-Цинцадзе. Фото: solydarnist.org

Россия представила "нулевые доказательства" относительно обвинений против Украины, необходимы немедленная реакция Запада и введение дополнительных санкций против Российской Федерации. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Россия представила нулевые доказательства в поддержку обвинений против Украины. Кремль стремится к эскалации", – сказала она.

По ее словам, "это может быть частью стратегии Путина, чтобы обвинить Украину в срыве переговоров".

"Это то, что он пытается сделать прямо сейчас. К сожалению, основные принципы мирных минских переговоров, таких как поддержка режима прекращения огня, нарушаются ежедневно боевиками при поддержке российских войск на востоке Украины", – отметила Климпуш-Цинцадзе.

"Мы ищем политического и дипломатического решения. Мы уважаем наши обязательства по минскими соглашениями", – добавила она.

Также она отметила, что "российская оккупация территорий Украины требует сильной реакции со стороны международных лидеров".

"Необходимы немедленная реакция Запада и введение дополнительных санкций против Российской Федерации. Это остановит Россию от осуществления таких действий", – заявила Климпуш-Цинцадзе.

Напомним, 10 августа президент РФ В.Путин, комментируя утверждение ФСБ РФ о якобы подготовке Украиной "теракта в Крыму", заявил, что Киев не ищет путей переговоров, а переходит к террору.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения Кремля по Крыму "нелепыми и циничными".

Министерство иностранных дел Украины заявило, что в Украине решительно осуждают заявления России о причастности Киева к "терроризму" в аннексирована Крыму как организованную Кремлем очередную провокацию и отвергают все эти обвинения как безосновательные.

Как известно, в среду, 10 августа, в ФСБ РФ заявили, что предотвратили в оккупированном Крыму теракты, которые якобы готовило главное разведуправление Минобороны.
"В ночь с 6-ого на 7-ое августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России", – говорится в сообщении.

Также сообщается, что в ночь на 8-ое августа спецподразделения Минобороны Украины осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп. "Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ", – говорится в сообщении ФСБ РФ.

Российские спецслужбы утверждают, что одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания.

Вечером 10 августа президент РФ Владимир Путин заявил, что Украина вместо того, чтобы искать мирные пути урегулирования – перешла к "практике террора" и пообещал не оставить без внимания убийство двух российских военных. "С российской стороны есть потери, убиты двое военнослужащих. Безусловно, мимо таких вещей проходить не будем", – сказал он.

Украинское политическое и военное руководство опровергло все обвинения РФ и назвало такие действия провокацией.

"Обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму раздаются так же бессмысленно и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе. Эти фантазии – лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины", – заявил президент Украины Петр Порошенко.

Секретарь СНБО Александр Турчинов, в свою очередь, заявил, что "Истерическое и лживое" заявление ФСБ РФ не имеет под собой никаких оснований. "Этот провокационный бред ФСБ является элементами гибридной войны, которую ведет Россия против нашей страны", – сказал он.

В Службе безопасности Украины также опровергли обвинения ФСБ. "Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать. Я могу вам точно сказать", – сказал советник главы СБУ Юрий Тандит.

Главное управление разведки Минобороны Украины также опровергло все обвинения РФ. "Мы обычно не комментируем информацию о наших сотрудниках, но реально на сегодняшний день ни одного сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Федеральная служба России на территории Крыма не задерживала", – сообщил представитель управления ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

Начальник Главного управления разведки Министерства обороны генерал-лейтенант Валерий Кондратюк заявил, что в Крыму произошла перестрелка между российскими военными и погранслужбой ФСС РФ. "По имеющейся информации, состоялась вооруженная стычка с использованием стрелкового оружия между военнослужащими ВС РФ и пограничной службой Федеральной службы безопасности РФ", – сообщил он.

Все новости по теме Обострение в Крыму .
Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...