Избирательные участки в Кировограде и Краматорске открылись вовремя

15 Ноября 2015, 09:34

КИУ наблюдает за местными выборами на подконтрольной Украине территории

 

<p>В воскресенье, 15 ноября в Кировограде проходит второй тур выборов городского головы. Фото AFP</p>
В воскресенье, 15 ноября в Кировограде проходит второй тур выборов городского головы. Фото AFP

Избирательные участки в Кировограде открылась без нарушений, сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в области в воскресенье.

149 избирательных участков начали работу вовремя и без нарушений.

Напомним, в воскресенье, 15 ноября в Кировограде проходит второй тур выборов городского головы. Во второй тур вышли выдвиженец БПП Андрей Райкович и самовыдвиженец Артем Стрижаков.

Избирательные участки для проведения второго тура выборов на пост главы Краматорска также открылись в воскресенье вовремя, сообщает Донецкая областная организация Всеукраинского общественного объединения "Комитет избирателей Украины" (КИУ).

"Опозданий или проблем с открытием УИК (участковых избирательных комиссий – ред.) не зафиксировано", – говорится в сообщении.

Однако, как отмечает КИУ, вечером в субботу на УИК №141040 члены комиссии для экономии времени решили подписать пустые бланки протоколов подсчета голосов. "Сегодня утром двое представителей Краматорской городской территориальной избирательной комиссии выехали в участковой комиссии. В присутствии наблюдателей и журналистов члены ТИК уничтожили подписанные пустые протоколы, мелко их порезав, и выдали членам УИК новые бланки протоколов", – сообщает Донецкая областная организация КИУ.

КИУ осуществляет наблюдение за местными выборами на подконтрольной Украине территории в рамках общенациональной кампании Гражданской сети "ОПОРА".

Все новости по теме Местные выборы в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...