Результаты выборов: появились имена новых мэров в Днепропетровской области

30 Октября 2015, 10:14

Известны имена мэров в 8 городах

<p>Подсчет голосов продолжается. Фото: AFP</p>
Подсчет голосов продолжается. Фото: AFP

В Днепропетровской области Центральная избирательная комиссия огласила победителей на мэрских выборах в Терновке, Верховцеве, Марганце, Орджоникидзе, Верхнеднепровске, Пятихатках, Желтых Водах и Синельникове.

В Синельниково 53,1% голосов набрал действующий мэр Дмитрий Зражевский ("Видродження"), в Желтых Водах – Владимир Абрамов ("УКРОП"), его поддержали 37,9% избирателей.

Действующий мэр также получил вторую каденцию в Верхнеднепровске – Леонида Калиниченко (БПП) поддержали 30,7% горожан, которые пришли на выборы. К слову, его конкурент Геннадий Лебедь набрал всего на 18 голос меньше (30,3%).

В Пятихатках победу получил кандидат от "Оппозиционного Блока" Олег Малоок (38,9%).

Напомним, также известны имена мэров в Терновке (Виталий Тарелкин), Орджоникидзе (Александр Шаповал), Марганце(Алена Жадько) и Верховцеве (Василий Залужный). В Орджоникидзе пост мэра достанется заммэра Александру Шаповалу, а в Марганце мэром станет Алена Жадько ("Оппозиционный блок"), в Верховцеве – самовыдвиженец Василий Залужный (41,2%).

Отметим, в городах, в которых находится меньше 90 тыс. избирателей, действует избирательная система относительно большинства, то есть выборы проходят в один тур и победу получает тот кандидат, который набрал больше всего голосов.

Все новости по теме Местные выборы в Украине.
Автор:

Александр Литвин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...