30-тысячная колонна митингующих парализовала центр Киева

1 Декабря 2013, 12:24

Люди заполнили всю Владимирскую, идут по проезжей части


Сейчас украинцы, которые ночью стояли на Михайловской площади, организованной колонной двинулись к парку Шевченко. Об этом сообщил Сегодня.ua один из участников протеста Дмитрий Кулибаба.

"Сейчас на Михайловской площади осталось человек 20-30, они охраняют импровизированную сцену. Все остальные направились к памятнику Тарасу Шевченко", – говорит он.

По его словам, вниз по улице Владимирской от Михайловской площади и до парка Шевченко движется около 20-30 тысяч человек. Они идут по проезжей части, за колонной протестующих едут автомобили. ГАИ движение транспорта специально для митинга не перекрывало, люди сами вышли на проезжую часть. В толпе также звучат выкрики "Владу геть!".

"Людей  настольно много, что они просто не помещаются на тротуарах. Хотя ночью на Михайловской было несколько тысяч, сейчас это уже десятки тысяч людей", – отмечает Дмитрий.

Участник протеста предполагает, что люди вечером вновь вернуться на Михайловскую площадь. Хотя добавляет – если людей будет очень много, митинг переместиться на другие площади столицы. "Думаю, к вечеру все центральные площади Киева будут заполнены людьми", – подчеркнул он.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...