День Соборности превратился из праздника в день памяти – Яценюк

22 Января 2015, 15:29

В КГГА уже работают над проектом памятника погибшим во время Майдана


Праздник День Соборности с прошлого года обрело другого оттенка. Об этом во время возложения цветов на Европейской площади в Киеве к памятнику Сергею Нигояну заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Год тому назад, когда наши ребята боролись за независимость и здесь погиб Сергей Нигоян, отдал жизнь за нашу независимость и нашу соборность Михаил Жизневский, отдала жизнь Небесная Сотня, а сейчас отдают свои жизни украинские солдаты и военнослужащие, которые борются с российской военной агрессией. Собор – это храм, и в этом храме страна должна быть единой, единой в борьбе за свое право на жизнь, едина в том, чтобы стоять друг возле друга, поддерживать друг друга, едина в вере, что мы победим, едина в том, что нам нужна выдержка и сила для того, чтобы все это перебороть", заявил Яценюк.

Он отметил, что пример Нигояна указывает на то что герои не умирают, а Украина смогла пережить сложные периоды, когда ее неоднократно пытались оккупировать.

Премьер сообщил, что в Киевской горгосадминистрации уже работают над проектом памятника погибшим во время Майдана и правительство предоставит свою помощь.

Напомним ровно год назад Сергей Нигоян и Михаил Жизневский стали первыми жертвами силовиков на Майдане.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...