За организацией убийства на Майдане стоят Виктор Янукович и сын Александр – Геращенко

18 Ноября 2014, 19:05

Пособничали трагедии на Майдане бывший министр МВД и руководство СБУ времен Януковича


По мнению представителей Министерства внутренних дел Украины за организацией убийств во время революции на Майдане стоит бывший президент Украины Виктор Янукович, его старший сын Александр, а также руководство силовых структур. Об этом во время пресс-конференции рассказал советник министра МВЖ Антон Геращенко.

"За ними стоят президент Янукович, его сын Александр Янукович. Без их команды не возможно было бы применение огнестрельного оружия сотрудниками милиции. Также вину в этом несут работники милиции – высшие должностные лица министерства. Это Захарченко, его зам Дубовик и еще один заместитель. Также свою долю ответственности за это несет и руководство СБУ, которое содействовало в организации штурма 18 числа и выдало оружие сотрудникам "Альфы", которые убивали людей при штурме Дома профсоюзов", – заявил Геращенко.

Он отметил, что убийства такого массового характера практически не имеют прецедентов в современной истории. Геращенко лишь упомянул, что подобное было в 80-х годах минувшего столетия в Польше, когда были расстреляны безоружные шахтеры.

Напомним, во время событий на майдане погибли 100 участников массовых протестов.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...