Теракт в Мукачево будут совместно расследовать ГПУ, СБУ и МВД

12 Июля 2015, 12:00

Ход расследования уголовного производства находится на личном контроле Генерального прокурора Виктора Шокина

<p><span>Виктор Шокин. Фото пресс-службы президента</span></p>
Виктор Шокин. Фото пресс-службы президента

Генпрокурор Украины Виктор Шокин создал совместную следственно-оперативную группу для расследования событий в Мукачево, в которую вошли представители Генпрокуратуры, СБУ и МВД, сообщает пресс-служба ГПУ.

Сообщается, что по фактам событий в городе Мукачево открыты дела по статьям "теракт и создание преступной организации".

"Ход расследования уголовного производства находится на личном контроле Генерального прокурора Виктора Шокина",  – отмечают в ведомтсве.

Вчера, 11 июля, в Мукачево произошла перестрелка. Конфликт, который пыталась разрешить милиция, разгорелся  между бойцами "Правого сектора" и представителями народного депутата из группы "Воля народа" Михаила Ланьо. В результате перестрелки погибли 3 человека – два бойца "Правого сектора" и один гражданский. Еще 14 человек пострадали.

Президент Петр Порошенко потребовал от правоохранителей "разоружить и задержать преступников". Прокуратура Закарпатской области начала расследование по факту создания преступной организации и террористического акта в Мукачево.

На данный момент в Мукачево окруженные милицией бойцы "Правого сектора" озвучили свои требования -  решение относительно сложения оружия должен принять Ярош; предоставление гарантий, что их отправят сразу на Киев в СБУ. Ярош уже на Закарпатье, а бойцы забаррикадировались в селе Лавки. Оттуда проводится эвакуация людей.

Все новости по теме Конфликт в Мукачево .
Автор:

Гончаров Александр

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...