Конфликт удалось локализовать за пределами Мукачево – мэр

12 Июля 2015, 11:20

Ночь в Мукачево прошла спокойно и без инцидентов

<p>Золтан Лендел. Фото: Mukachevo.net</p>
Золтан Лендел. Фото: Mukachevo.net

Мэр Мукачево Золтан Лендел сообщил, что ночь в городе прошла без происшествий и проблем.

"К счастью, ночь в Мукачево прошла спокойно и без инцидентов", – заверил мэр, сообщает Mukachevo.net.

Городской голова пояснил, что конфликт удалось локализовать за пределами города и городские жители могут быть спокойными. Однако, не должны терять бдительности.

По его словам, выезд из Мукачево в восточном направлении перекрыт силовиками, а со сторонами конфликта ведутся переговоры о сложении оружия. На месте патрулируют силовики.

Напомним, в г.Мукачево (Закарпатская обл.) в субботу днем произошла перестрелка, в результате которой есть ранены и погибшие. По информации местного издания Мукачево.net, разборки со стрельбой устроили окружение народного депутата М.Ланьо и люди, представившееся как "Правый сектор". События происходили на территории комплекса Антарес и бывшего клуба "Красный дракон" по ул.Лермонтова.

В "Правом секторе" заявили, что "в Мукачево на Закарпатье сотни ошалелых от безнаказанности бандитов…. регионала Михаила Ланьо – в настоящее время депутата Верховной Рады Украины – попытались физически уничтожить бойцов "Правого сектора…". Как утверждают в "Правом секторе", в силовой акции на стороне людей М.Ланьо "приняли активное участие и бандиты в милицейских погонах".

Вместе с тем, в депутатской группе "Воля народа" назвали произошедшие в субботу в спортивном комплексе "Антарес" (г.Мукачево), а также последующие события жесткой провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в Закарпатской области.

"Депутатская группа "Воля народа" официально заявляет, все что произошло в Мукачево – это дерзкое нападение бандитов под прикрытием патриотических лозунгов. Кроме того это жесткая и наглая провокация, направленная на дестабилизацию ситуации на Закарпатье и попытка наглого политического шантажа и давления ценой жизней людей", – говорится в обнародованном в субботу вечером заявлении группы.

"Воля народа" обратилась к президенту Украины Петру Порошенко, министру внутренних дел Арсену Авакову, главе СБУ Василию Грицаку "с требованием срочного блокирования и нейтрализации бандгруппы и публичного расследования данного факта бандитизма".

Упомянутый в заявлении "Азова" внефракционный нардеп Виктор Балога ранее в субботу заявил, что заблокированные правоохранителями члены "Правого сектора" готовы сдаться властям при определенных обстоятельствах.

"Сейчас я на месте, где находится "Правый сектор". Пригласили переговорщиком. Ради прекращения кровопролития, я принял это предложение. Поговорили. Они готовы сдаться, но при следующих условиях: 1. Должно быть решение Яроша о сложении оружия. 2. Требуют гарантий, что их отправят сразу на Киев в СБУ", – написал Балога в своем Фейсбук в субботу вечером.

Комментируя произошедшие в Мукачево события, советник главы МВД Украины, народный депутат Антон Геращенко заявил, что его "источники коротко охарактеризовали ситуацию как попытку передела сфер влияния".

Все новости по теме Конфликт в Мукачево .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...