В Мукачево столкнулись незаконные формирования боевиков и укоренившаяся мафия – Луценко

12 Июля 2015, 17:06

Никакой патриотизм не может оправдать наличие вооруженных до зубов людей за 1,6 тысяч км от фронта, считает Луценко 

<p><span>Юрий Луценко. Фото: solydarnist.org</span></p>
Юрий Луценко. Фото: solydarnist.org

События в Мукачево Закарпатской области стали результатом конфликта интересов незаконных вооруженных формирований боевиков и открыто сотрудничающей с правоохранителями мафии, заявляет лидер парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко в "Facebook".

"События в Мукачево стали точкой столкновения двух злокачественных явлений: незаконных формирований боевиков и укоренившейся мафии. Никакой патриотизм не может оправдать наличие вооруженных до зубов людей за 1600 км от фронта. Преступность не имеет партийной расцветки. Так же никакие слова о стабильности не должны подменять борьбу с организованными контрабандистами и наркодилерами, которые открыто сотрудничают с силовиками и властью на местах", – написал он.

Луценко отметил, что делал все возможное для ускорения принятие Закона о полиции "именно потому, что милиция явно сдалась в борьбе с многочисленными преступными группами под крышами региональных кланов и под флагами патриотов". "

Успех столичного полицейского патруля останется лишь фасадной реформой, если срочно не перезагрузить райотделы в областях путем набора нового персонала и отбора по конкурсу новых начальников и заместителей райотделов полиции... Именно так одновременно и немедленно должно действовать и МВД", – подчеркнул он

Лидер парламентской фракции "Блок Петра Порошенко"  также заявил о необходимости срочно назначить "внепартийного профессионала" на должность начальника Национальной полиции.

"Замена коррумпированных и деморализованных кадров в центре и на местах даст возможность возобновить наступление на все проявления бандитизма. Это позволит остановить расползание вооруженного насилия и восстановить монополию государства на применение силы в законном порядке. В ином случае Украина превратится в территорию хаоса и беззакония – как о том мечтают в Кремле", – резюмировал Ю.Луценко.

Напомним, 11 июля Украину сотрясло резонансное событие – в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка, которая привела ко многим жертвам, взорванным машинам и митингам.

Конфликт произошел между бойцами "Правого сектора" и представителями народного депутата из группы "Воля народа" Михаила Ланьо с милиционерами. По последним данным, в результате перестрелки погибли 3 человека – два бойца "Правого сектора" и один гражданский. Еще 14 человек пострадали. В городе был объявлен план "Перехват", туда срочно отправился спецназ Нацгвардии. Силовики окружили бойцов ПС в лесопосадке и предложили им сложить оружие и сдаться, но получили отказ. Позже членам "Правого сектора" удалось вырваться из окружения и скрыться в горах.

В свою очередь в ПС выдвинули свои требования – немедленно публично арестовать нардепа Ланьо и всех, кто открывал огонь и дал приказ стрелять.

Все новости по теме Конфликт в Мукачево .
Автор:

Гончаров Александр

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...