Игры непокоренных 2017: как разведчица из "Айдара" стала лучницей

14 сентября 2017 13:49

Татьяна Нарожная

Во время спецоперации по освобождению Луганского аэропорта Катя была контужена

Украинская сборная спортсменов-ветеранов АТО активно готовится к международному турниру "Игры непокоренных", который, напомним, проходит в Торонто с 24 по 30 сентября. В преддверии соревнований сайт "Сегодня" рассказывает об украинских участниках игр.

Реклама

Единственная девушка в команде – 29-летняя Катерина Михайлова, участница Майдана и ветеран войны на Донбассе. Причем воевала она вместе со своим любимым, с которым познакомилась во время Революции Достоинства. Когда начались боевые действия на Востоке, Катя записалась добровольцем в батальон "Айдар". "Что ему оставалось делать? Поехали воевать вместе", – рассказывает девушка.

В "Айдаре" девушка была парамедиком и бойцом разведгруппы.

"На войне нельзя проявлять эмоции, иначе ты не боец. Мы знали, на что шли, были готовы к тому, что могут погибнуть друзья, родные, мы сами… Это психология войны. Там спокойно относишься к таким вещам. Когда Петр уходил с разведгруппой, могла лишь подбодрить его — держись, вперед, я с тобой… Он тоже нервничал, когда я шла на спецоперацию, а он оставался. Потом командир понял, что нас нельзя разлучать, что вместе нам морально легче. Даже называл "парочкой волнистых попугайчиков" (улыбается). И включал в состав разведгруппы обоих", – делится воспоминаниями Катя.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Во время спецоперации по освобождению Луганского аэропорта Катя и Петр были контужены, оказались в одном госпитале в Полтаве. После госпиталя вернулись на передовую. Сейчас оба демобилизовались, и после свадьбы живут во Львове. Узнав про "Игры непокоренных", девушка сразу подала заявку. На выборе спортивной дисциплины сказалось увлечение исторической реконструкцией: Катя уже пробовала стрелять из "древних" луков. "Я участвую, чтобы показать свои умения и достойно представить родной батальон "Айдар". А главное — вдохновить других бойцов не опускать руки и верить в свои силы", – говорит она.

Реклама

На соревнования в Канаду вместе с украинскими спортсменами отправляется съемочная группа "ТРК Украина". Все подробности об играх непокоренных читайте в спецпроекте сайта "Сегодня".

Все подробности в спецтеме Invictus Games

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять