Порошенко о крушении самолета "Боинг-777": Это теракт

17 июля 2014, 20:24

Это не инцидент, не катастрофа, а террористический акт, считает президент

Президент Украины Петр Порошенко считает крушение самолета "Боинг-777" Malaysia Airlines в Донецкой области произошедшим в результате теракта.

Реклама

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в Twitter.

"Порошенко о сбитом самолете: это не инцидент, не катастрофа, а террористический  акт", – написал пресс-секретарь президента.

Напомним, сегодня ориентировочно в 16.20 пропал с экранов радаров самолет авиакомпании "Малайзийские авиалинии" Боинг-777, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур. По данным советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенкопогибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Президент выступил за создание Государственной комиссии с привлечением специалистов ИКАО и других международных структур для расследования трагедии с самолетом авиакомпании "Малайзийские авиалинии" Боинг-777. 

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)
Реклама

Президент не исключил, что этот самолет был сбит, и подчеркнул, что Вооруженные Силы Украины не совершали никаких действий по поражению целей в воздухе. 

За последние дни это уже третий трагический случай крушения самолетов на востоке Украины после того, как с российской территории были сбиты самолеты АН-26 и СУ-25 Вооруженных Сил Украины, сказано в сообщении на официальном сайте президента.


Все подробности в спецтеме Крушение "Боинга"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять