Как будут охранять выборы в Киеве: тысячи милиционеров, сотни автопатрулей и самооборона

21 Мая 2014, 15:28

При необходимости правоохранители привлекут Нацгвардию

<p>В день выборов правоохранители будут обращать особое внимание на большие группы людей</p>
В день выборов правоохранители будут обращать особое внимание на большие группы людей. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

На выборах в Киеве следить за порядком будут более 5 тысяч правоохранителей. Об этом заявил заместитель начальника Главного управления МВД в Киеве Сергей Бойко.

Кроме того, он отметил, что каждый день перед выборами и после них в Киеве будет работать 2347 милиционеров. "Охрану общественного порядка 24 и 25 мая будут обеспечивать 5695 сотрудников органов внутренних дел. Кроме того, будут привлечены представители самообороны. Планируется привлечение представителей Автодозора, "Громадської варти" и общественных объединений самообороны граждан", – сказал Бойко.

В частности, 24 и 25 мая почти тысяча правоохранителей в системе единой дислокации будут патрулировать столицу. 100 автопатрульных нарядов, 170 нарядов ГАИ и 80 групп задержания Государственной службы охраны будут им помогать. Также 25 мая планируется вывести на территории районов 14 автопатрулей, 42 пеших наряда частных охранных фирм и около 20 автомобилей активистов Автодозора.

Бойко также отмечает, что при необходимости и в случае возникновения непредвиденных ситуаций правоохранители намерены привлечь Нацгвардию.

В свою очередь, представители самообороны Майдана 25 и 26 мая будут охранять территорию возле Центральной избирательной комиссии.

Бойко добавил, что в день выборов правоохранители будут обращать особое внимание на большие группы людей. "Мы нацелены уделять особое внимание перевозке организованных групп граждан, например, в автобусах, микроавтобусах, колоннах.

В то же время правоохранители не смогут заходить в здания Окружных избирательных комиссий и в здания избирательных участков. Они могут попасть на избирательные участки и в комиссии только, если к ним обратится глава комиссии или участка, его заместитель или секретарь в случае возникновения непредвиденной ситуации. "Во время проведения выборов с 8 утра и до момента вывоза бюллетеней из окружных комиссий наряды будут нести службу на территории, прилегающей к помещениям избирательной комиссии или участка", – сказал он.

Напомним, в Киеве находится 10 окружных избирательных комиссий, 1086 избирательных участков и 72 специальных участка.

Все новости по теме Выборы президента 2014.
Автор:

Алиса Ревнова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...