ООН высказала обеспокоенность медиаманипуляциями вокруг конфликта на Донбассе

22 июня 2014 17:06

В мониторинговой миссии ООН в очередной раз заявили, что Вооруженные силы Украины не использовали вертолет с ооновскими эмблемами

Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине обеспокоена тем, что общественное мнение  по поводу   обстановки на Донбассе зачастую формируется за счет неправдивых слухов.

Реклама

Об этом  заявил глава миссии  Армен  Арутюнян.

"Особенно нас беспокоят медиаманипуляции. Были слухи о том, что украинские вооруженные силы использовали вертолет с ооновскими эмблемами. Мы выяснили, что с реалиями Украины это не имеет ничего общего. Имели место также манипуляции с фотографиями раненого мальчика, которого представляли жертвой столкновений в аэропорту Донецка, а выяснилось, что фото были сделаны в сирийском городе Алеппо", – подчеркнул глава миссии.

По его словам,  подобные медиаманипуляции создают определенный эмоциональный фон, формируя негативные реакции рядовых граждан.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию

"Нас также очень беспокоит язык ненависти – взаимные обвинения, нецензурная брань и т. д., получающий все большее распространение в социальных сетях. Это дорога в никуда, которая ни к чему хорошему не приведет", – добавил Арутюнян.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять