Сегодня заканчивается срок ультиматума Порошенко о сложении боевиками оружия

27 июня 2014 9:10

Согласно плану, в 10 вечера силы АТО смогут возобновить огонь по террористам

Сегодня в 22.00 истекает срок ультиматума президента Украины Петра Порошенко о прекращении террористами огня и сложения оружия.

Реклама

20 июня Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, которые принимают участие в спецоперации на востоке Украины. Однако приказал открывать беспощадный огонь в случае, если террористы будут осуществлять нападения на силы АТО.

Вместе с тем советник президента Юрий Луценко отметил, что в случае, если мирный план президента Петра Порошенко не удастся реализовать, то придется применять план "Б" – уничтожение террористов.

Детали плана "Б", который придется применять после окончания перемирия, по мнению политика, сейчас никто не хочет озвучивать, потому что идет дипломатическая работа.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Боевики, вопреки собственным обещаниям соблюдать режим прекращения огня, данным в Донецке на встрече с представителями контактной группы, продолжают атаковать силы АТО.

Реклама

Как сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук, сегодня ночью в боях под Краматорском погибли четверо украинских военных.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять