Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Майдан взрывался овациями и криками за каждое принятое Радой решение

Люди внимательно следили за трансляцией

Люди не собираются уходить до отставки Президента. Фото: AFP
Люди не собираются уходить до отставки Президента. Фото: AFP.

Люди на Майдане внимательно следили за трансляцией из Верховной Рады Украины с большого экрана возле сцены. После каждого, принятого Радой решения, народ взрывался овациями и криками одобрения. На закон, который открывает двери освобождению Юлии Тимошенко, а также отставку министра МВД Виталия Захарченко, митингующие отреагировали особо бурно. Люди кричали "Юлі волю!".

Как передает корреспондент Сегодня.ua, на Майдан стекается все больше и больше людей.

Однако, как рассказали бойцы из Самообороны Майдана, они не покинут акцию протеста до отставки Президента Украины Виктора Януковича. В целом большинство митингующих недовольны тем, что перевыборы будут аж в декабре этого года.

Напомним, Верховная Рада сегодня, среди прочего, приняла решение о возвращении к Конституции 2004 года, об отставке министра МВД Виталия Захарченко, о выплате материальной помощи семьям погибших митингующих, а также проголосовала за новый закон об амнистии и освобождении Юлии Тимошенко. Кроме того, оппозиция сегодня подписала Соглашение с Виктором Януковичем, согласно которому досрочные выборы Президента состоятся в декабре этого года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

АВТОР:

Олег Апостолов

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь