Деканоидзе о Павле Шеремете: Он – первый человек, кому я дала интервью

20 Июля 2016, 12:15

Она также назвала журналиста хорошим знакомым

<p>Автомобиль, в котором ехал Павел. Фото: twitter.com/sashakots</p>
Автомобиль, в котором ехал Павел. Фото: twitter.com/sashakots

Председатель Нацполиции Хатия Деканоидзе взяла под контроль дело о смерти журналиста Павла Шеремета и заявила, что расследование его смерти является для нее делом чести.

Об этом она сказала "Украинской правде", прибыв на место происшествия.

"Павел Шеремет был для меня хорошим знакомым. Он – первый человек, кому я дала интервью. Он был очень хорошим журналистом, поэтому для меня это будет делом чести", – заявила она.

При этом Хатия добавила, что в настоящее время версий убийства пока нет: "Но мы работаем, чтобы выяснить, что произошло", – уточнила  она.

Напомним, сегодня в Киеве утром в результате взрыва машины погиб журналист Павел Шеремет.  Выйдя из дома в 7:45 утра, Шеремет сел за руль и успел немного отъехать, после чего случился взрыв – на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Правоохранители подвердили смерть журналиста. В то же время, полиция пока не подтверждает, что автомобиль действительно не принадлежал Шеремете, хотя, по сообщениям СМИ, автомобиль принадлежит руководителю издания "Украинская правда" Елене Притуле, но ее в машине не было.

По предварительным данным, в автомобиле Шеремета сработало безоболочное самодельное взрывное устройство мощностью от 400 до 600 г в тротиловом эквиваленте.

Когда неотложка увозила журналиста, он еще был жив. Умер Шеремет в карете "скорой помощи

Шеремет последние пять лет жил в Киеве, работал в "Украинской правде", был ведущим на Радио "Вести".

Все новости по теме Убийство журналиста Шеремета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...