Эксперт: убийство Шеремета – попытка дестабилизировать ситуацию по "сценарию Гонгандзе"

20 Июля 2016, 11:57

Виновные будут привлечены к ответственности перед Законом и справедливостью, уверен Нусс

<p>Павел Шеремет. Фото: соцсети</p>
Павел Шеремет. Фото: соцсети

Убийства журналиста Павла Шеремета – это попытка дестабилизировать политическую ситуацию в Украине по "сценарию Гонгандзе". Такое мнение у себя в facebook высказал политически аналитик Павел Нусс.

"Моя версия убийства журналиста Павла Шеремета – попытка дестабилизировать политическую ситуацию в Украине по "сценарию Гонгандзе"! Соболезнуем деткам и жене, редакции и его друзьям, но остаемся прагматичными и с холодными головами. Теракт это, или месть в корыстных мотивах, дестабилизация – СБУ и ГПУ разберутся. Думаю, виновные будут привлечены к ответственности перед Законом и справедливостью, но стоит предупредить организаторов этого кровавого утра – Свободу Слова в Украине готовы защищать все, от Президента до рядового украинца! У них не получиться дестабилизировать страну!!!! Павлу – Светлая память! Родным и Белорусскому народу соболезнования", – написал он.

Напомним, сегодня в Киеве утром в результате взрыва машины погиб журналист Павел Шеремет. Выйдя из дома в 7:45 утра, Шеремет сел за руль и успел немного отъехать, после чего случился взрыв – на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Правоохранители подвердили смерть журналиста. В то же время, полиция пока не подтверждает, что автомобиль действительно не принадлежал Шеремете, хотя, по сообщениям СМИ, автомобиль принадлежит руководителю издания "Украинская правда" Алене Притуле, но ее в машине не было.

По предварительным данным, в автомобиле Шеремета сработало безоболочное самодельное взрывное устройство мощностью от 400 до 600 г в тротиловом эквиваленте.
Когда неотложка увозила журналиста, он еще был жив. Умер Шеремет в карете "скорой помощи.

Шеремет последние пять лет жил в Киеве, работал в "Украинской правде", был ведущим на Радио "Вести".

Все новости по теме Убийство журналиста Шеремета.
Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...