Госсекретарь США возложил вину за обстрел Мариуполя на Россию

25 Января 2015, 00:44

Керри заявил, что США совместно с международными партнерами увеличат давление на РФ

<p>Керри обвинил Россию в поддержке боевиков. Фото: AFP</p>
Керри обвинил Россию в поддержке боевиков. Фото: AFP

Государственный секретарь Соединенных Штатов Джон Керри возложил вину за обстрел Мариуполя на Россию. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на странице миссии США в североатлантическом альянсе, – сообщает РБК-Украина.

В сообщении говорится, что наступление боевиков не только в Мариуполе, но и вдоль всей линии соприкосновения подогревалось безответственным поведением России, которая поставляла им сотни единиц тяжелого вооружения, включая танки, БМП и системы залпового огня. Также Керри обвинил Россию в том, что она осуществляет оперативное командование боевиками "ДНР" и "ЛНР".

Керри снова призвал власти России немедленно вывести солдат, оружие и прекратить финансирование боевиков. Госсекретарь заявил, что в противном случае США совместно со своими международными партнерами продолжат давление на РФ.

Напомним, в субботу, 24 января, с территорий, подконтрольных боевикам "ДНР" из ракетных систем залпового огня "Град" и "Ураган" был обстрелян Мариуполь, в результате чего около 30 человек было убито и свыше сотни ранено.

Ранее мы писали, что обстрел Мариуполя осудили Дональд Туск, Федерика Могерини, Торбьерн Ягланд, Рефат Чубаров и другие мировые лидеры.

Все новости по теме Теракт в Мариуполе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...