Трехстороння контактная группа настаивает на безотлагательной встрече с боевиками

24 Января 2015, 18:49

Участники минских соглашений заявляют, что готовы к переговорам в любое время

<p>Кучма, Зурабов и Тальявини срочно требуют от боевиков срочно явится на переговоры. Фото: AFP</p>
Кучма, Зурабов и Тальявини срочно требуют от боевиков срочно явится на переговоры. Фото: AFP

Трехсторонняя контактная группа Украина-Россия-ОБСЕ провела экстренное заседание в Киеве после трагических событий в Мариуполе Донецкой области.

"Трехсторонняя контактная группа настаивает на том, что продолжающиеся боевые действия в восточной Украине должны быть немедленно остановлены и все лица, подписавшие документы в Минске, должны встретиться для прямых переговоров как можно скорее, но не позднее начала следующей недели", – говорится в заявлении, распространенным пресс-службой ОБСЕ.

На заседании обсудили рост напряженности в восточной Украине и осудили активизацию насилия, особенно в непосредственной близости от города Мариуполя, который уже вызвал многочисленные жертвы среди гражданского населения. Действия боевиков оценили, как нарушение Минского протокола и Минского меморандума от 5  и 19 сентября 2014 года соответственно.

Ранее мы писали, что президент Украины Петр Порошенко собирает срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны в связи с гибелью и ранением десятком мирных жителей Мариуполя.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...