Режиссер-постановщик "Голубого огонька": "Артистам разрешаю пить аж до икоты"

20 декабря 2012, 11:25

Школьная Анна Школьная Анна

Сергей Широков рассказал нам, как шесть лет подряд веселит народ на Новый год, а сам в праздник телевизор почти не смотрит

В павильонах "Мосфильма" сейчас кипит работа над съемками "Голубого огонька на Шаболовке" — праздничной программы, которая длится пять c половиной часов и которую украинский зритель увидит сразу после выступления президента (покажет канал "Украина").

Реклама

— Сергей, на этот Новый год будет особенное шоу или останетесь верны советским традициям "Голубого огонька на Шаболовке"?

— Этот продукт основан на традициях, и не следовать ему я не имею права. Но будет и много нового: сама студия, дуэты, исполняющие международные хиты, выступление Киркорова с детьми, правда, не со своими.

— А кто из украинских артистов будет принимать участие?

— Таисия Повалий, София Ротару, Потап и Настя, Ани Лорак.

Реклама

— Кто из звезд самый капризный?

— Таких нет! До начала съемок я лично со всеми созваниваюсь и проговариваю будущий номер. Они знают, на что идут. И что говорить, если артисты здороваются и с реквизиторами, и с уборщиками — все друг друга уже знают.

— А Пугачева выступит?

— С Аллой Борисовной никогда нельзя точно договориться о времени и песне для съемки. Она может приехать в любую минуту и сказать, чтобы массовка вся стояла (обычно она просто сидит за столиками. — Авт.) или чтобы диаметрально развернули павильон. Но что конкретно она будет делать в этом году, увы, рассказать не могу.

— Но какие-то пожелания она уже высказывала?

В тренде
"Евровидение-2021": как пройдет конкурс в условиях пандемии
Реклама

— Попросила вкусный чай, бутерброды и хорошую гримерку.

— Во время тостов артистам наливают шампанское. Вы им разрешаете его пить?

— Конечно, разрешаю. Для настроения. И хоть до икоты. В прошлом году, например, тост Сосо Павлиашвили записали с восьмого дубля, и после каждого он выпивал бокал до дна. Как он икал после этого!

— Какой бюджет "Огонька"?

— Скажу так: снять полнометражный российский фильм за эти деньги вполне можно (бюджет современной картины — $2—4 млн. — Авт.). Собственно, это тоже кино, потому что мы все снимаем пазлами, которые потом по секундам монтируем.

Реклама

— Вы устраиваете Новый год для всей страны, а сами как празднуете?

— Последние 10 лет прихожу домой в полночь, смотрю чуть-чуть телевизор, но в начале второго уже засыпаю. Потому что все силы кого-то поздравлять уже ушли. А свой "Огонек" по ТВ я не смотрю, ведь в процессе монтажа уже 40 раз его пересмотрел — и со звуком, и без. Кстати, был год, когда одновременно по трем российским каналам — ТНТ, "Россия", "Культура" — шли шоу, сделанные мной, вот тогда я смотрел все и сравнивал.

— А вы в кадре хоть раз появляетесь?

— У меня есть такая мечта, и в этом году, думаю, она воплотится. Мы с ребятами сядем в качестве массовки за столики, так что смотрите внимательно (смеется).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять