Олег Тягнибок: "Мы первым делом устраним режим Януковича"

1 ноября 2012, 07:04

Александра Захарова Александра Захарова

Лидер ВО "Свобода" верит в революцию в Украине, готов отстаивать свои позиции с кулаками и уверен, что в его фракции не будет "тушек"

- Поддержка вашей партии гражданами Украины – это аванс или запрос на национально ориентированные политические силы?

Реклама

- Это результат нашей последовательной и принципиальной позиции по пропаганде наших идей и защиты национальных, социальных и исторических прав украинцев.

- Вы лично довольны результатом партии на выборах?

- Мы не довольны установлением результатов волеизъявления. Как можно быть довольным, когда власть "украла" практически каждый третий голос, отданный за "Свободу", и до сих пор пытается украсть победу в каждом третьем округе!

Читайте также: Ирина Фарион: "Свобода" одержима, а Янукович – от "царя" Путина

Реклама

С другой стороны, мы благодарны миллионам украинцев, которые, несмотря на бешеную пропаганду, манипуляции с социологией и фальсификации на выборах, не только отдали свои голоса нам, но и защищали свое волеизъявление под УИК и окружкомами. Наш народ показал пример наличия настоящей гражданской и национальной позиции.

- Как вы лично видите первые месяцы работы в Раде?

- Будем выполнять наши первоочередные задачи: устранять режим Януковича, прежде всего через отставку правительства Азарова-Тигипко-Табачника; ликвидировать последствия его правления через отмену грабительского Налогового кодекса и рабского пенсионного законодательства, а главное – внесем на рассмотрение Рады пакет первоочередных инициатив, которые позволят начать решительные и коренные изменения в государстве в пользу украинцев.

Читайте также: Виталий Кличко: "Мы постараемся избежать драк в Раде"

Конечно, прежде всего нужно сформировать проукраинское большинство. Но, однозначно, что мы никому не позволим пятнать честь украинцев в стенах Верховной Рады.

Реклама

- Сможете ли вы сотрудничать с Виталием Кличко и его политической силой?

- Время покажет.

- Допускаете жесткие, до физического противостояния, конфликты с коммунистами? Какие законы вы бы приняли/отменили первыми, имея такую возможность? Сможете пойти на какие-то компромиссы с ПР?

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

- Очевидно, что наличие коммунистов в парламенте является главной преградой движению Украины вперед. Мы будем требовать запрета коммунистической идеологии и ее пропаганды. Компромиссы с ПР – невозможны.

- Олег, в случае драк в Раде вы готовы отстаивать свою политическую позицию с кулаками?

Реклама

- Мы не Партия регионов, которая все привыкла решать кулаками. Постараемся парламентскими методами и с помощью других аргументов отстаивать свою позицию. Но если власть и дальше будет действовать бандитскими методами и унижать национальные и социальные права украинцев – наша рука не дрогнет защитить Конституцию и права граждан.

- Как вы относитесь к прогулам заседаний членами своей партии? Какие санкции готовы применить к однопартийцам?

- Без уважительных причин – отрицательно.

- Если ваши однопартийцы оставят фракцию и присоединятся к фракции ПР, какой будет ваша реакция?

- Такого не будет. В "Свободе" не будет "тушек".

- Какой будет ваша реакция в случае голосования однопартийцев за законопроекты власти, если "Свобода" решит их не поддерживать?

- Таких голосований не будет.

- У вас много революционной риторики. Действительно ли вы верите в возможность массовых протестов в ближайшие годы в Украине?

- Да, я верю, что третья украинская революция – после незавершенной национально-освободительной 1991-го года и преданной "оранжевой" 2004-го года как революция национальной и социальной справедливости, как решительные и коренные изменения в стране – обязательно состоится. Это лишь вопрос времени и форм, в которых эти революционные изменения будут происходить.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять