Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Александра Николаенко: "У меня появилось много знакомых, которые просят купить им квартиру и авто"

Хозяйка конкурса "Мисс Украина-Вселенная" рассказала о муже-миллиардере и о терпении украинского народа.

Александра Николаенко. Фото "Сегодня"
Александра Николаенко. Фото "Сегодня".

— Саша, на мероприятиях в Украине вы появлялись с охраной. Вы теперь всегда с ней ходите?

— Нет. Мы с Филом охраной как таковой не пользуемся, но на конкурс "Мисс Украина-Вселенная", кроме нас, приехала масса гостей (например, другой американский миллиардер Дональд Трамп. — Авт.), от которых было условие — чтобы была личная охрана. Есть у них недоверие в этом плане именно к Украине. Я не хочу с этим бороться, разубеждать кого-то, да и, если честно, у меня нет полной уверенности, что мы сможем обеспечить их безопасность на время пребывания без этих мер.

— Говорят, у вас с мужем богатый автопарк. За последнее время он пополнился новыми машинами?

— Нет. И дело не в кризисе, просто из всего, что мы видели на авторынке за последнее время, не появилось ничего такого, на что бы нам захотелось потратить деньги. У нас в личном автопарке где-то 12—15 машин. Мое любимое авто — "Мазератти". А муж очень любит "Мерседес".

— Вы следите за ситуацией в родной стране?

— С закрытыми глазами, то есть с ужасом. Я здесь выросла, и здесь живут мои родные и друзья. Украина может жить лучше, у нее есть для этого все. Жалко, что некоторые политические личности используют это только в своих личных интересах и им безразлична судьба страны. Но нам с мужем интересно: насколько у людей еще хватит терпения вынести все это? Ну, очень терпеливый народ, очень.

— Как ваш муж, который построил крупнейшую финансовую империю, оценивает происходящие события?

— Инвестировать в Украину он бы не рекомендовал. Нет стабильности, гарантий. Что касается перспектив, то он говорит, что паниковать точно не стоит: за любым кризисом настает финансовый рост. И еще, с какой-то стороны кризис — это хорошо. Потому что был невероятный и неоправданный рост во всем: в ценах на продукты, на недвижимость... А теперь они упадут до того уровня, на котором должны быть. С одной стороны, люди пострадали, с другой — происходит определенная чистка.

— Вы говорили, что имеете возможность проводить много времени с Филом. Но как это возможно, ведь он — деловой человек, а у таких весь день расписан...

— Чтобы все успевать, Фил встает в четыре утра. В это время открываются все биржи, которые ему нужны. Зато уже в три часа дня он освобождается и может проводить время со мной. Он меня учит бизнесу: я нахожусь рядом и вижу, как и что он делает. Он со мной многое обсуждает. У него хватка, нюх... У меня их пока нет. А в остальном мы живем как и все семейный пары, ходим и к друзьям, и на мероприятия публичные.

— Саша, когда человек выбивается, к нему начинают часто обращаться за помощью...

— Это есть. Люди — знакомые и не очень — просят квартиры, машины, разные просьбы поступают. Мы оказываем адресную помощь, но не занимаемся выбросом денег на ветер. Есть у нас свои приоритеты: например, дети и пожилые люди. Вокруг много аферизма, и надо смотреть, кто действительно в чем нуждается. Но в целом я не считаю это наглостью: люди стараются использовать любую возможность, почему нет?

ИЗ МОДЕЛЕЙ — В ХОЗЯЙКИ

Александра Николаенко родилась в Будапеште (Венгрия) 3 июля 1981 года. Родители Александры живут в Одессе, где она выросла. С 1996 года Саша занимается модельным бизнесом, в 2001 году она получила титул "Мисс Украина". А после знакомства с миллиардером Дональдом Трампом (владельцем конкурса "Мисс Вселенная"), Саша стала хозяйкой "Мисс Украина-Вселенная". Финал конкурса 2009-го года в Украине прошел в пятницу. Александра — второй год замужем за другом Трампа, владельцем недвижимости и сети казино 73-летним Филом Раффином.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Александра Николаенко: "У меня появилось много знакомых, которые просят купить им квартиру и авто"". Другие Интервью смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Медведева Алена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь