Андрей Данилко: "Моя Сердючка замуж не выйдет"

Артист рассказал нам о том, как завтра отметит 38 лет, почему не ездит к маме в село, что мартини для него, как лекарство, и что собирается открыть ресторан.

— Андрей, как завтра отметите свое 38-летие?

— Когда говорят, что мне уже 38, то как-то в голове не укладывается. Ну, правда, не надеваемая на меня эта цифра. По ощущениям мне 26—27. Да и не люблю я праздновать свой день рождения. Для меня это всегда необходимость и неудобства. Я не люблю, когда меня чрезмерно окружают вниманием. Мне кажется, что люди пытаются прочитать мое поведение. Они начинают выдумывать, что я высокомерный, шифруюсь, хотя я просто стесняюсь. Я устаю выслушивать тосты, поэтому соберемся узким кругом. Иногда узкий круг — это лишь я да Инна (актриса Инна Белоконь, мама Сердючки. — Авт.). А в воскресение собираюсь весь день спать, ведь праздновать мы начнем еще в ночь в субботу и, думаю, до утра.

Реклама

ФОТО Эволюция Сердючки: от берета проводницы до шапки со звездой

— А кризис среднего возраста не чувствуете?

— Почему сразу кризис?! Это просто переходной этап… Для меня кризис — понятие негативное, а у нас все более-менее хорошо…

Реклама

Читайте также Андрей Данилко: "В детстве хотел стать священником, а сейчас такую жизнь и веду"

— В этом году вы еще празднуете 20-летие Верки Сердючки. Девушка она уже взрослая, все ей разрешаете?

— Да, Сердючке действительно уже 20, хотя по поведению иногда и 9-ти не дашь. Ей всегда можно было делать все, что угодно — пить, курить... Но сейчас даже наоборот — больше ограничений. Когда пересматриваю свои старые клипы, сделанные в конце 90-х, все очень странно выглядит: эти костюмы, поведение. Просто рядом не было человека, который мог бы меня правильно отрежиссировать. Больше скажу, мне тот период не нравился вообще. А потом в начале 2000-х пришла бешеная популярность. Тогда я прошел сложные этапы: туры, во время которых нам приходилось все время пить, гипертрофированное внимание, которое, в свою очередь, отражалось на качестве. Эти съемки, огоньки — все делалось в последний момент. Ты не можешь ничего делать для своего развития, а с другой стороны не можешь остановиться, потому что тебя несет волной. Это был период, когда от тебя все чего-то хотят. И ты делаешь то, чего не хочешь. Но, слава богу, этот этап проходит. Говоря о Сердючке, я вам больше скажу. Если бы я сейчас начинал свою творческую деятельность (кстати, помимо проводницы, Андрей примерял на себя образы милиционера, балерины, солдата. — Авт.), это не был бы женский образ.

Реклама


Андрею — 4 года. В родной Полтаве прожил до конца школы

— Сердючка уже несколько лет работает на сцене с мамой, когда же наконец-то эти две дамы обзаведутся мужьями?

— Сердючка всегда была в активном в поиске — мужчины, счастья… Но не складывается у них личная жизнь — видимо, ни у Верки, ни у ее мамы мужей не будет. Они очень одинокие… Знаете, меня многие спрашивают, зачем мне еще мама на сцене. Поймите, Сердючке всегда нужен резонер в действии, то есть ряженый. Я всегда учитываю зрительский вкусовой диапазон. Мне кажется, люди, которые правильно понимают Сердючку, — семейный коллектив.

— А как у вас с личной жизнью?

— Я не знаю, как комментировать свою личную жизнь. Если бы она была, то, наверное, что-то рассказал бы, а так… Я не ставлю перед собой цель познакомиться с девушкой, ведь это же дается судьбой. У меня есть хороший пример — знакомый, у которого двое детей. Разница между ними — полгода. Как вы сами понимаете, дети от разных женщин. Ну, совпало так, он же не планировал. Вот и я не планирую свою личную жизнь: все будет, как должно быть. И вот Инна Белоконь. Если бы она 15 лет назад не вышла замуж, в начале наших поездок, то сейчас бы тоже была одна. Никто же не выдержит таких разъездов. Или надо, чтобы человек, который с тобой живет, с тобой же и работал. Хотя это выглядит как-то странно, но меня такой вариант больше устраивает. Кстати, в 21 год у меня был вариант закрепить серьезные отношения. Но не сложилось… Поверьте, я перестал воспринимать свою личную жизнь как драму и трагедию.

— Так кто же главная женщина в вашей жизни на данный момент?

— Разумеется, моя мама (Светлана Ивановна Волкова, ей 73 года. — Авт.), хотя мы и не часто видимся, и то — только когда она ко мне приезжает. Мама живет в селе под Полтавой, занимается хозяйством, что ж я буду ее теребить и перевозить в Киев. Почему сам не езжу к ней? А я неловко себя чувствую в родном городе, поэтому туда и не возвращаюсь. Меня все время там встречали на улице с какой-то претензией, мол, выбился, к матери редко ездит, и этот осадок остался уже на протяжении несколько лет.


Мама Андрея. Светлана Ивановна сама ездит к сыну в гости

— Чем жизнь Сердючки отличается от вашей?

— Ну чем же мы можем отличаться: едим и пьем одно и тоже. Я люблю жареную картошку, и Верка. Из спиртного — водка, пиво, коньяк. Не люблю всякие там мартини, бейлисы — они ж как лекарство. А готовлю я крайне редко. Бывают припадки, когда могу встать у плиты ради гостей. Но и их я уже давно к себе не приглашал. Питаюсь чаще в ресторане... А по поводу наших жизненных графиков: Верка зажигает, а я — нет. У меня все стабильно: в два часа дня выхожу из дома и до поздней ночи на студии. Папарацци, следившие за мной на протяжении несколько недель, наверное, пошли лечиться в дурдом. Многие-то думают, что я веду богемный образ жизни...

— Недавно в интервью вы признались, что пить по чуть-чуть не можете, то есть если уже пьете, то пьете? Вспомните, когда из-за этого вляпывались в неприятную ситуацию?

— Такая ситуация была совсем недавно и мне кажется, я себя очень некрасиво повел. У меня спрашивали совета, как поступить в одной ситуации. Естественно, была бутылка. Рюмочка за рюмочкой, "монтажная склейка", и я уже проснулся дома. Меня как-то вырубило. Теперь я пришел к выводу, что если и пить, то только у себя в квартире. Мне очень стыдно за ту ситуацию перед людьми, которых я подвел, ведь я ж еще на самолет в Турцию опоздал.

— А Сердючка более ответственна в этом плане?

— Бывали разные варианты. Даже в компании ходила шутка, мол, Сердючка пьет, а Данилко пьянеет. Понятно, что когда мы выступаем на чьих-то днях рождениях, люди пьют. А нас еще специально ставят в конце программы, когда люди уже тепленькие. И естественно, они хотят и поцеловаться, и попеть, и выпить. Так что после концерта часто за стол к гостям садились. Хорошо хоть было дорогое шампанское, а не паленка какая-нибудь.


Сейчас. Данилко говорит, что за женский образ вряд ли уже бы взялся

— Можете вспомнить, когда последний раз смеялись?

— За пару минут до интервью, когда позвонил Ире Билык. Мы говорили на личные темы и ухохатывались до слез. Немногие знают, что она — очень смешливая. На экране образ Билык редко совпадает с ней домашней. А вообще меня может заставить рассмеяться что угодно. Особенно творческие вечера каких-то неизвестных украинских певцов на наших каналах с благозвучными фамилиями, например, Торба. Смотрю на них, потом на зрителей, которых, видимо, туда лопатами загнали, и умираю от смеха.

— А что может заставить расплакаться?

— Хотя мне уже и надоели все эти шоу по типу "Х-фактор", я не могу сдержать слезу, когда смотрю на этих всех людей, детей, их эмоции и переживания. От фильмов тоже могу поплакать. Самые любимые — советские 60—70-х годов. Мне не очень нравится современное кино. Последний раз, когда ходил в кинотеатр, я смотрел какую-то ерунду и мечтал, чтобы она побыстрее закончилась. Хотя такие фильмы, как "Статский советник" и "Ликвидация" мне понравились.

— Как относитесь к политическим перипетиям в стране?

— Как я могу относиться к политике, если не могу на нее влиять. Я — обычный наблюдатель, как и все другие. Единственное, что мне надоело, так это кричащие люди у меня под домом: кто — за Юлю, кто — против. Хотя у меня хорошие окна, но такое ощущение, что они у меня прямо в квартире кричат.

— Какие капиталовложения есть у Андрея Данилко, кроме квартиры на Крещатике и нового "Лексуса"?

Деньги я никуда не вкладываю. Некоторые еще успевают заниматься ресторанным бизнесом, для меня это пока сложно. Хотя и я хочу открыть уютный ресторанчик "У Сердючки" с домашней кухней.

— Любимое место в вашей квартире?

— Ванная комната. Там я могу и материалы какие-то слушать, и по телефону говорить. Я люблю, когда очень светло в помещении.

— А какой город вас лучше всего принимает с концертами?

— Везде публика одинакова. Но особенно любят нас в Питере. Иногда я этому поражаюсь. Именно там публика по-настоящему понимает, чем мы занимаемся. Вы ж поймите, я не могу взять и отрепетировать хорошее настроение, но зритель чувствует, когда артист врет.

— О чем мечтает Андрей Данилко?

— Моя мечта уже несколько лет — иметь место, где было бы полное отсутствие людей. Мне не нужен дворец, я хочу находиться просто ближе к природе — ходить на речку, в лес, как в селе, в общем.

— А у Сердючки какие мечты?

— В ближайших планах она с мамой хочет сделать свой моноспектакль, но пока на это совсем не хватает времени. Еще мне интересно попробовать себя в кино в качестве режиссера.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Помощь во время войны
Больше новостей
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
"Разом нас багато"
Нас не подолати
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Кулинарный мастер-класс
Что приготовить?
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Валюта
Курс доллара в кассах банков (покупка/продажа)
1
ПУМБ ПУМБ
35.8/36.3
2
ПриватБанк ПриватБанк
35.5/36.3
3
Ощадбанк Ощадбанк
35.7/36.15
4
Райффайзен Банк Райффайзен Банк
36.4/37.1
5
Укрэксимбанк Укрэксимбанк
36.2/36.7
6
Альфа-Банк Альфа-Банк
35.5/36.7
7
Укргазбанк Укргазбанк
35.4/36.4
8
Универсал Банк Универсал Банк
35.4/36.9
9
OTP Bank OTP Bank
31.95/35.0
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
Рейтинг цен
Сколько стоит жилье в новостройках Киева (грн за м²)
1
Печерский Печерский
90 592
2
Шевченковский Шевченковский
57 791
3
Оболонский Оболонский
54 494
4
Подольский Подольский
51 178
5
Голосеевский Голосеевский
46 989
6
Святошинский Святошинский
36 659
7
Днепровский Днепровский
35 882
8
Дарницкий Дарницкий
35 881
9
Деснянский Деснянский
35 364
10
Соломенский Соломенский
31 688
Прогноз 🔑
Рейтинг популярности
Наши спортсмены в Instagram
1
Василий Ломаченко Василий Ломаченко
2157К
2
Александр Усик Александр Усик
1698К
3
Александр Зинченко Александр Зинченко
1660К
4
Андрей Шевченко Андрей Шевченко
1150К
5
Владимир Кличко Владимир Кличко
1021К
6
Элина Свитолина Элина Свитолина
871К
7
Андрей Лунин Андрей Лунин
658К
8
Виталий Кличко Виталий Кличко
515К
9
Дарья Белодед Дарья Белодед
496К
10
Юлия Герасимова Юлия Герасимова
449К
У кого самый большой прогресс
ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
54,49
54,07
50,34
27,52
56,51
54,04
51,51
24,98
57,91
56,55
53,40
25,93
58,29
56,79
55,09
27,29
59,00
57,00
51,90
26,73
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
52,99
49,89
25,34
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

68032.68

Binance Coin (BNB)

599.23

Dogecoin (DOGE)

0.16

Litecoin (LTC)

83.47

Theta (THETA)

2.28

Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов
Выбор украинцев 🚘
Какие новые легковые авто покупали в июне
1
Toyota Toyota
456
2
Renault Renault
327
3
Volkswagen Volkswagen
263
4
Hyundai Hyundai
172
5
Skoda Skoda
168
6
Mitsubishi Mitsubishi
162
7
BMW BMW
120
8
Nissan Nissan
102
9
Mercedes Mercedes
94
10
Ford Ford
87
Подробнее
Love is... 💙💛
За что мы любим Винницу
Водонапорная башня

Водонапорная башня

Фонтан «Roshen»

Фонтан «Roshen»

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Double-decker

Double-decker

Отель «Савой»

Отель «Савой»

Посетить город после победы

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять