Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Андрей Кузичев: "Работая с Янковским, я чувствовал себя как у Христа за пазухой"

19 октября 2008, 16:26

Александр Панченко

Актер, исполнивший главную роль в фильме «Райские птицы», рассказал о том, что его роль должен был играть Вакарчук, и что он не может без смеха смотреть фильм в украинском дубляже.

Фото В. Лукьянова

Фото В. Лукьянова

— Андрей, как вы попали в "Райские птицы", да еще и на одну из главных ролей?

— По блату (смеется). Изначально на роль молодого писателя-антисоветчика Роман Гургенович хотел взять Славика Вакарчука. К сожалению, или к счастью для меня, что-то у них там не сложилось (Вакарчук отказался от роли, так как у него начались всеукраинские гастроли в поддержку альбома "Мира". — Авт.) и за две недели до съемок Балаян позвонил мне и попросил выручить, что я с огромным удовольствием и сделал.

— Вашим партнером по съемочной площадке стал Олег Янковский. Бытует мнение, что Олег Иванович всегда держит дистанцию со своими коллегами по цеху. Как сложились ваши отношения?

Реклама

— Мы снимались на одной площадке почти два месяца. Олег Иванович — это, конечно, Порода, Аристократизм и Трубка, но никакой отстраненности с его стороны я не увидел. Даже наоборот, частенько он давал мне полезные советы, как лучше сыграть ту или иную сцену, репетировал со мною наши диалоги. А как мы здорово погуляли на дне рождения Романа Гургеновича: и вина попили, и байки потравили. Работая с Янковским, я чувствовал себя как у Христа за пазухой.

— Вы знаете, что "Райских птиц" сейчас будут показывать на украинском языке. Каково вам будет слышать украиноговорящего себя?

В тренде
Конституционный суд избрал нового председателя
Фото: ccu.gov.ua

— Честно говоря, боюсь расхохотаться. И не из-за того, что плохо отношусь к украинскому, — ни в коем случае. Просто это очень непривычно слышать, как ты говоришь чужим голосом. Тем не менее я абсолютно доверяю актеру, который подарил моему герою свой голос, — Виталию Линецкому. Мы познакомились с ним на съемочной площадке, и он произвел на меня впечатление человека вдумчивого и ответственного.

— Финал "Райских птиц" достаточно мрачен: герои погибают. Не было желания изменить все на хеппи-энд?

— Понимаете, мы поначалу хотели сделать концовку пусть и грустной, но оставляющей какое-то чувство надежды на что-то светлое и хорошее. Как в фильме "Полет над гнездом кукушки", где главный герой гибнет, но зритель при этом понимает, что смерть его не была напрасной. В общем, мы отсняли финал с относительным хеппи-эндом, но потом поняли, что такая концовка будет искусственной и фальшивой. В итоге картина заканчивается довольно тяжело.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...