Анфиса Чехова: "Замуж пока не собираюсь"

3 Марта 2012, 09:59

Ведущая рассказала, почему ее выгнали из ГИТИСа, как мучалась от токсикоза и когда мы увидим ее в подвенечном платье.

Анфиса Чехова. Фото: А. Яремчук
Анфиса Чехова. Фото: А. Яремчук

Мы пообщались с телеведущей на съемках пост-шоу второго сезона "Холостяка" (премьера на СТБ — 8 марта),

ФОТО: Беременная Чехова на съемках пост-шоу 2 сезона "Холостяка"

— Анфиса, скажите, к вам кто-нибудь обращается по имени, Александра? (В интернете часто пишут, что настоящее имя Чеховой — Александра Корчунова. — Авт.)

— У меня нет настоящего имени Александра, меня зовут Анфиса, а фамилия Чехова. Так и в паспорте записано. Вы, наверное, начитались сплетен в интернете, а там, между прочим, много неправды. И энциклопедия "Википедия" тоже обо мне врет.

— Ну хорошо, а в детстве вас как-то друзья называли или, может, дразнили?

— Часто называли Анфи, Фиса, реже Канапе, из-за того, что конопатой была. А еще, Чахонте и Обезьянкой (по имени персонажа из мультика "38 попугаев").

— Кстати, по поводу родства с Антоном Павловичем Чеховым…

— Это тоже вранье, будто я — родственница писателя. Либо же я мало интересовалась своими предками (смеется).

— Тогда это тоже неправда, будто вас из ГИТИСа выгнали?

— А вот это правда. Я пошла петь в группу, прогуляла экзамен, и когда педагог это обнаружил, меня через какое-то время "ушли". Пришлось тогда оканчивать другой вуз, а именно Институт журналистики и литературного творчества. То есть по специальности я — телевизионный журналист.

— В последнее время десант российских телеведущих на украинском телевидении слишком вырос. Как думаете, с чем это связано? Вам здесь больше платят?

— Я не выбирала между Россией и Украиной, когда соглашалась на это шоу (пост-шоу "Холостяка-2" "Как выйти замуж"). Это логично, когда мне предлагают какой-то проект, и если он мне нравится, я на него соглашаюсь. Дело тут не в деньгах и зарплатах. Будьте уверены, в России у меня тоже есть работа. Да и вообще, в том же Голливуде, нет такого понятия, что человек снимается только в одной стране.

— А то, что вы забираете хлеб у наших украинских телеведущих, не давая им возможности работать у себя на Родине?

— Ой, ужас-то какой, я ночами не сплю. Меня прям так совесть мучает. Потеряла покой, похудела, страдаю… Но все равно продолжаю работать и отнимать хлеб.

— В какой программе мы никогда не увидим Анфису Чехову?

— Могу точно сказать, что интеллек¬туальное шоу я точно вес¬ти не буду. Это же безумно скучно. Такие программы не собирают рейтинги, их каналы делают для собственного имиджа. Того же Александра Гордона в России только кучка людей смотрит, на первом месте были и остаются развлекательные шоу. А эти викторины не для меня.

— Вы не боитесь, что всю жизнь вас будут сравнивать только с понятием "секса"?

— Мне кажется, это не самое худшее, с чем можно ассоциировать женщину. Если меня и в 60 лет будут ассоциировать с сексом, буду только счастлива. И избавляться от этого штампа не собираюсь.

— Кроме того, что вы выступаете в роли ведущей на ТВ, вы снялись в нескольких фильмах...

— Я себя просто считаю творческой личностью, которая делает то, что у нее получается. Ведь, розу как ни назови, она все равно пахнет розой (смеется). Единственное, что я не люблю, когда меня объявляют светской львицей. Я и на тусовках редко бываю, не люблю их.

— Но в то же время в кино вы пока чаще всего играете саму себя, такую себе сексуальную девушку с формами…

— Ну такие роли мне предлагают, что ж поделаешь. Наверное, мой образ не дает покоя режиссерам (улыбается) Но, не волнуйтесь, вскоре выйдет фильм, где я как раз сыграла трагическую роль. Он будет называться "Пять звезд", я там сыграла с Еленой Яковлевой и Татьяной Лютаевой.

— Слух о том, что у вас был роман с Николаем Тищенко, долго муссировался в прессе. И это несмотря на то что вы уже тогда знали, что беременны...

— Я ни разу в жизни не говорила, что у меня был роман с Николаем Тищенко. К тому же Гурам (молодой человек Анфисы. — Авт.) не единожды был у меня на съемках в Киеве, так что хорошо знаком с Николаем. Когда я вела "МастерШеф" на СТБ, я действительно уже знала, что беременна. И меня, как это обычно бывает, в первые недели мучил жуткий токсикоз. До сих пор с содроганием вспоминаю тот период: когда от всего тошнит, все раздражает. Сейчас как-то полегче все стало, но беременность моей работе пока не мешает.

— У себя в "Твиттере" вы на днях написали, что ждете мальчика…

— Да, это правда, но с именем мы еще не определились. Но в виду того, что у моего любимого имя и фамилия грузинские (актер Гурам Баблишвили, известный по сериалу "Институт благородных девиц". — Авт.), вряд ли мы назовем сына Васей или Петей.

— А свадьбу планируете в ближайшее время?

— Я никогда в жизни не стремилась выйти замуж. К тому же это никогда не было для меня навязчивой целью и желанием.

— Разве вы не хотите, чтобы ваш ребенок был рожден в официальном браке?

— А разве он от этого станет более любимым или счастливым? Мне кажется, для любимого ребенка главное, чтобы родители любили друг друга и жили в любви. Для семьи, как и для ребенка, штамп ничего не значит. Поэтому, я думаю, через несколько месяцев вы сможете меня увидеть с ребенком на руках (сейчас Анфиса на четвертом месяце. — Авт.), а не в подвенечном платье.

— Простите за вопрос, но как женщина, которая сама незамужем и даже не планирует связать себя узами брака, может вести шоу под названием "Как выйти замуж"?

— А как врач, который сам болеет, может лечить? Либо человек, который курит, говорить о раке легких? Я считаю, будучи теоретиком, необязательно быть практиком. Я знаю, как выйти замуж. Другое дело, хочу ли я этого.

— Ну хорошо, а чем вас покорил Гурам при первой встрече?

— Он не стремился меня покорить, этим и покорил. Но это не было любовью с первого взгляда, просто я отметила, что ничего такой себе паренек, можем срастись (смеется).


Отец будущего ребенка Анфисы, актер Гурам Баблиашвили

— Ваш молодой человек — грузин по национальности. Что, среди славян перевелись настоящие мужчины?

— А почему я должна была выбирать среди россиян или украинцев? У меня бабушка — еврейка, дедушка — адыгеец, а в роду у нас еще турчанка была. Русских, по-честному, у нас почти и не было. И вообще я не разделяю мужчин по национальностям. Мне вполне мог понравится и афроамериканец, и китаец. В первую очередь, думаю, все мы должны смотреть на личность.

— Как родители отнеслись к вашему выбору?

— Да никак. Это же мой выбор, я же не советуюсь с ними, когда хочу сходить в душ. Я полюбила человека, захотела от него ребенка, вот и все.

— Вы живете вдвоем в Москве, как проводите вместе время?

— Чаще всего дома, под одеялом (смеется). Нам есть о чем поговорить и чем заняться.

— В конце декабре этого года вам исполнится 35 лет. Уже думали, как отпразднуете?

— Конечно. В мой же день рождения, 21 декабря, как раз предположительно наступит конец света. Так что, если умирать, так в веселой компании. Соберу всех друзей и знакомых и будем ждать конца света.

— Завтра в вашей стране будут выбирать президента…

— А я буду еще на съемках в Киеве, так что на участок не пойду. Но, думаю, кто-то сходит за меня и поставит галочку напротив кандидата, который, наверняка, и победит на этих выборах. А вообще я этим всем не интересуюсь!  

Вы сейчас просматриваете новость "Анфиса Чехова: "Замуж пока не собираюсь"". Другие Интервью смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Школьная Анна

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...