Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сергей Терехин: "Кабмину удалось решить проблемы с Россией"

25 марта 2008, 07:27

Чаленко Александр

Ведущий экономист БЮТ говорит, что Тимошенко достойно справилась с важнейшими проблемами

Сергей Терехин

Сергей Терехин

— Какие плюсы и минусы вы видите в работе правительства Тимошенко за 100 дней его деятельности?

— Тимошенко справилась с незапланированными внешними рисками. Мы не ожидали, что в течение последнего квартала трибуна парламента будет заблокированной, и что главный секретарь президента страны попытается диктовать премьеру, как и что делать. Но Тимошенко договорилась с нашими российскими партнерами. Несмотря на трудности, Кабмину удалось сохранить приемлемую цену на газ. К тому же Тимошенко удалось выбросить посредников между Газпромом и конфоркой украинской газовой плиты. Главное в том, что "Нефтегаз" возвратил в итоге свой контроль над 80% потребителей на внутреннем украинском рынке. Рост цен велик, но вряд ли правительство Тимошенко может влиять на решения Уго Чавеса или стран ОПЕК касательно сырой нефти. Рост цен зависит от роста мировых цен на энергоносители, от эффективности труда и энергозатрат. За два месяца этого года таможенные сборы увеличились на 160% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За это же время выросли на 60% сборы налоговых поступлений от запланированных. Почему? Просто покончено с мелким мошенничеством. Например, если раньше в Одессу приходил корабль, то таможенники просто просили заплатить 10 тысяч в бюджет, а сами груз не проверяли, а теперь стали проверять, какой именно товар завозится. Или, например, женщина из Закарпатья получила инвалидскую справку и пропустила через себя по льготам 600 машин. Все, теперь эта схема разрушена. Вот из-за разрушения таких схем налогов стало собираться больше.

Реклама

— А как быть с вашими обещаниями по поводу отмены призыва и выплатам по долгам Сбербанка?

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

— По первому вопросу — кто у нас главнокомандующий? Что касается второго. Зарегистрировались 5,8 миллиона человек на получение выплат по долгам, уже получили деньги 3,8 миллиона граждан. Валовой доход граждан составляет 480 млрд. гр. Валовые выплаты — 3,7 млрд долл. или 18 млрд грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...