Эксклюзивное интервью со Златой Огневич: "Мое место на сцене, а не у плиты"

30-летняя украинская певица, экс-народный депутат — о том, почему ушла из политики и сменила имя, как встретила любовь в Таиланде, о перспективах Джамалы на "Евровидении" и будущем материнстве

— Злата, вы сейчас жалеете о своим недавнем политическом опыте? Если еще раз предложат стать депутатом, согласитесь?

— Я не жалею ни об одном своем жизненном опыте, в том числе и политическом. Согласитесь, не у каждого человека есть возможность посмотреть на работу системы изнутри. Но я поняла, что не в состоянии решить проблемы — вопросы культуры не интересуют нашу власть сейчас. Хотя мне и удалось стать соавтором семи законов, один из которых касается авторского права. В любом случае я благодарна своей команде: мы расстались в хороших, теплых отношениях. Они следят за моим творчеством, и это приятно! Больше я не рассматриваю предложения вновь стать депутатом: мне достаточно того опыта, который я получила.

Реклама

— Знаю, что ваше сердце сейчас занято. Как вы познакомились со своим возлюбленным? Он ревнует вас к работе?

— Мы познакомились на отдыхе в Таиланде: он помогал туристам осваиваться и был там, так сказать, принимающей стороной, экскурсоводом. К работе он меня периодически ревнует, но я стараюсь сглаживать острые углы. Сама его к работе не ревную, потому что у меня есть совесть: ведь я сама так часто отлучаюсь из-за концертного графика, съемок, участия в различных проектах. У меня язык не повернется упрекать его в чем-то!

— До пяти лет вы часто меняли места жительства из-за того, что ваш отец — военный хирург. Какие у вас самые яркие воспоминания из детства?

Реклама

— Детский садик, утренники, на которых я была и снежинкой, и лисичкой, и колобком. В детстве в основном общалась с мальчишками: мы устраивали драки, разрисовывали краской стены. А еще я однажды упала с большой машины, и у меня было сотрясение мозга. Вот таким насыщенным было мое детство, пока папу переводили с одного места работы на другое (смеется). В пять лет я переехала в Крым, после чего у меня появились новые воспоминания.

— Вы родились в Мурманске, но уже давно живете в Киеве. Стали уже киевлянкой в полном смысле — квартиру купили?

— Я действительно родилась в Мурманске, а выросла в Крыму. У меня в крови — бурная смесь: по папиной линии есть итальянцы, сербы, венгры. А вообще считаю себя гражданином мира... Не так давно купила однокомнатную квартиру в Киеве. По планировке это квартира-студия, и она не очень приспособлена для жизни с семьей, с детьми. Но, может, в будущем я сделаю в ней другой ремонт.

Реклама

— Когда последний раз были на полуострове? Знаете, какая там обстановка?

— Последний раз в Крыму была за полторы недели до аннексии. С тех пор больше не приезжала, а с родителями мы видимся в Киеве, куда они иногда приезжают. С их слов, на границе им приходится выстаивать по 12 часов, а если повезет, как в последний раз, то всего пять. Говорят, что многие люди уже печалятся, что все произошло именно так. Из-за постоянных отключений света вести полноценную жизнь там стало невозможным. Плюс у них в квартире зимой было очень холодно: мама говорила, что температура выше 12 градусов не поднималась! Из-за этого мои родители переболели жутким гриппом. Кроме того, чувствуется дефицит продуктов. Конечно, люди пока не голодают, но такого большого выбора, как раньше, уже нет.

— Вы принесли нашей стране "бронзу" на "Евровидении-2013". Что можете пожелать Джамале и за кого болели на нацотборе?

— У Джамалы прекрасная профессиональная команда, и я искренне желаю ей удачи на "Евровидении". Как музыкант она многих превзойдет на конкурсе, потому что туда не всегда ездят артисты с сильным вокалом. В этом году Украине не надо переживать за результат, ведь песня Джамалы — исповедь не только ее, но и всего крымскотатарского народа. Он в чем-то похож на украинский — наши народы уже много лет пытаются притеснить, обидеть. Сама я на нацотборе болела за The Hardkiss, SunSay и Джамалу.

— Какие самые неожиданные презенты вы получали от поклонников?

— Одна из поклонниц перед моей поездкой на "Евровидение" сделала себе татуировку с названием моей песни Gravity. А на дни рождения мне дарили путешествия в заморские страны, фейерверки, драгоценности, картины, портреты, стихи, песни, книги — много всего. Может, в будущем открою музей, где будут все эти подарки.

— Какие у вас отношения с алкоголем?

— Я его не очень люблю. Бокал вина еще могу выпить, а вот крепкие напитки мой организм не переносит — аллергия. Во время отпуска, когда не нужно работать и петь, а связки могут отдохнуть, позволяю себе немного красного сухого вина.

— А есть ли у вас табу в еде?

— По вечерам, когда хочется что-то съесть, налегаю на морковку. Кроме этого, не покупаю конфеты из магазинов, вафли, торты: в них содержатся трансжиры, а это яд. Еще не употребляю маргарин, всякие заменители, добавки. Я научилась заменять сладости натуральной едой — финиками, курагой, орешками, миндалем.

— Что вы делаете из домашних обязанностей?

— У меня есть домработница, которая периодически приводит в порядок мое жилище. Дома практически не готовлю — нет ни времени, ни желания. Кроме того, мой парень считает, что артистка не должна стоять у плиты и мое место — на сцене. Сам он балует меня едой собственного приготовления или блюдами из ресторанов.

— Как вы предпочитаете расслабляться в свободное время?

— Самое любимое время — время путешествий, когда я имею возможность узнать новые страны. Сейчас думаю об осеннем туре в горы Непала, мечтаю покорить Аннапурну, продумываю маршрут.

— Ради материнства готовы уйти со сцены?

— Не готова: нет того, ради чего я смогу уйти со сцены. Именно ради нее я живу, это мое вдохновение! Более того, когда у меня появится семья, сцена все равно останется для меня на первом месте. Надеюсь, мои родные и любимые меня поймут и не будут на меня обижаться.

— Вам часто звонят из России с предложением выступить?

— Иногда звонят, но я не даю концерты в этой стране, по крайней мере, сейчас. Несколько лет назад я выступала в России, но сегодня считаю выступления там неуместными. Мне хватает работы в Украине, Европе и Америке. Кроме того, у меня есть концерты в Азербайджане, Казахстане, поэтому с гастролями все в порядке. Вот скоро поеду в тур по Украине (концерт в Киеве пройдет 27 марта в Caribbean Club. — Авт.).

— Я не нашла в сети ни одной вашей откровенной фотосессии. Среди украинских певиц вы, скорее, исключение из правила. Почему вас до сих пор не уговорили на это?

— Что ж делать, если я не вижу себя на обложке эротического журнала, а вижу на сцене в окружении симфонического оркестра (смеется)? Обнажаться для публики — не мое. Даже не знаю, что должно случиться, чтобы мое мнение изменилось и произошла эта съемка. Думаю, в мире нет того, что может изменить мои четкие убеждения по этому вопросу. Я музыкант, а оголяться для обложек — удел моделей. Вопрос совсем не в деньгах, а в том, что я не привыкла себе изменять и делать что-то только ради пиара.

— Вы сделали из своего псевдонима настоящее имя (имя Златы при рождении — Инна Бордюг), сменив паспорт. Родители не обиделись?

— Мои родители — самые прекрасные люди на свете, и они невероятно демократичны. Я всегда им говорила, что, когда вырасту, поменяю свое имя. Оно мне никогда не нравилось, а вот нынешнее — очень! Родители на меня не обижаются, и даже мама уже давно называет меня Златиком.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
Красная планета
История одной фотографии
Больше знаковых фотографий
Новости с орбиты
🚀
Прямая трансляция ukraine24
ТОП-вакансии
Самые востребованные в Украине
1
Продажи
57,4 тыс.
2
IT-сфера
50,2 тыс.
3
Банки, инвестиции, лизинг
26,1 тыс.
4
Маркетинг, реклама, PR
22,3 тыс.
5
Транспорт, логистика
20,2 тыс.
На кого еще высокий спрос?
Индекс авиакомпаний
Самые безопасные в мире
1
Emirates Airlines Emirates Airlines
95,05%
2
KLM KLM
93,31%
3
JetBlue JetBlue
91,61%
4
Delta Delta
91,55%
5
EasyJet EasyJet
91,28%
Подробнее
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

28.37

Российский рубль (₽)

0.359

Евро (€)

32.06

статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

36445.67

Binance Coin (BNB)

368.66

Dogecoin (DOGE)

0.14

Litecoin (LTC)

109.24

Theta (THETA)

2.58

Опрос "Рейтинг", 16-18 декабря
Рейтинги партий
1
Слуга народу (Зеленський) Слуга народу (Зеленський)
18,4
2
Європейська солідарність (Порошенко) Європейська солідарність (Порошенко)
19,8
3
Батьківщина (Тимошенко) Батьківщина (Тимошенко)
9,1
4
ОПЗЖ (Бойко) ОПЗЖ (Бойко)
9,0
5
Українська стратегія Гройсмана Українська стратегія Гройсмана
3,5
6
Сила і честь (Смешко) Сила і честь (Смешко)
4,8
7
Розумна політика (Разумков) Розумна політика (Разумков)
3,3
8
Наші (Мураєв) Наші (Мураєв)
3,1
9
Радикальна партія Олега Ляшка Радикальна партія Олега Ляшка
3,6
10
Удар (Кличко) Удар (Кличко)
1,5
11
Свобода (Тягнибок) Свобода (Тягнибок)
2,2
12
Партія Шарія Партія Шарія
2,8
13
Голос Голос
1,2
Опрос SOCIS, 11-16 декабря 2021
Президентские рейтинги
1
Зеленский Зеленский
16,7%
2
Порошенко Порошенко
12,3%
3
Тимошенко Тимошенко
8,6%
4
Бойко Бойко
7,9%
5
Смешко Смешко
5,1%
6
Разумков Разумков
4,9%
7
Мураев Мураев
4,3%
8
Гройсман Гройсман
4,3%
9
Медведчук Медведчук
1,4%
10
Тягнибок Тягнибок
0,9%
11
Ляшко Ляшко
0,8%
Как изменилось настроение украинцев?
Коронавирус за месяц

225 246

заболело за месяц в Украине

-14%

Вакцинация
По состоянию на 24 января 2022 г.
Люди, которые прошли полную вакцинацию
14 487 880
Люди, которые получили минимум одну дозу
15 191 377
Детальнее
ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
31,45
30,95
30,00
18,28
31,50
31,00
30,00
18,29
31,85
30,85
29,79
19,10
32,79
32,54
32,09
19,48
35,29
32,21
31,57
18,76
35,99
32,91
32,15
19,64
35,99
32,91
32,15
19,08
35,99
32,91
32,15
19,64
37,09
32,70
31,00
19,01
37,97
32,91
35,97
19,68
Лучшие камерофоны 2021 года
Смартфоны с лучшей камерой
1
Huawei P50 Pro Huawei P50 Pro
144
2
Xiaomi Mi 11 Ultra Xiaomi Mi 11 Ultra
143
3
Huawei Mate 40 Pro+ Huawei Mate 40 Pro+
139
4
Apple iPhone 13 Pro Apple iPhone 13 Pro
137
5
Huawei Mate 40 Pro Huawei Mate 40 Pro
136

Калькулятор зарплаты

Калькулятор зарплаты
Eurovision Song Contest Radio🎶
Самые популярные песни «Евровидения»
1
Euphoria — Loreen, 2012 Euphoria — Loreen, 2012
17292
2
Zitti E Buoni — Måneskin, 2021 Zitti E Buoni — Måneskin, 2021
14828
3
Шум — Go_A, 2021 Шум — Go_A, 2021
8309
4
Arcade — Duncan Laurence, 2019 Arcade — Duncan Laurence, 2019
7246
5
Voilà — Barbara Pravi, 2021 Voilà — Barbara Pravi, 2021
6988
6
Fuego — Eleni Foureira, 2018 Fuego — Eleni Foureira, 2018
6783
7
Spirit In The Sky — KEiiNO, 2019 Spirit In The Sky — KEiiNO, 2019
5383
8
Soldi — Mahmood, 2019 Soldi — Mahmood, 2019
4760
9
Dime — Beth, 2003 Dime — Beth, 2003
4568
10
Tout l’univers — Gjon’s Tears, 2021 Tout l’univers — Gjon’s Tears, 2021
4473
Худеем
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ
Нина и Нина
Похожа внучка Нины Матвиенко на бабушку?
Больше фото
Be Healthy
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:

TV News

Covid’19

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять