Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эльдар Рязанов: "На юбилей будет сабантуй с друзьями и телевизор с женой"

16 ноября 2007, 14:38

Кравченко Татьяна

"Сегодня" застала юбиляра, что называется, "на чемоданах". Любимый режиссер успел рассказать о том, что юбилей отметит с женой и телевизором, что в Питере ему при жизни откроют памятник и о том, что не любит награды.

Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

80 ЛЕТ — МОЛОДЫМ ОТВЕТ!

В воскресенье, 18 ноября известнейшему российскому режиссеру Эльдару Александровичу Рязанову — 80 лет. 13 ноября автору "Иронии судьбы", "Гаража", "Берегись автомобиля", "Служебного романа", "Вокзала для двоих" и прочих культовых фильмов вручили знак отличия "За заслуги перед Москвой" на торжественном вечере, посвященном юбилею кинематографиста.

— Эльдар Александрович, у вас есть две минутки? Хотим же поздравить!

— Нет двух минуток, к сожалению. Мы как раз с женой собирались выходить — бежим на вокзал. Направляемся в Питер. Ну, минутка есть. (Кокетничал режиссер с приятной "улыбкой" голоса).

— Как юбилей будете праздновать?

— Буду дома, с женой и больше никого — по-семейному. Решили смотреть телевизор — там будут показывать торжественный вечер в честь моего 80-летия, который состоялся 13 ноября в московском Театре оперетты. А уже 19 ноября у нас будет то, что у татар называется "сабантуй" — с друзьями моими любимыми.

— Подарки, наверное, не успеваете принимать?

Реклама

— На вечер, да, приносил кто-то какие-то подарки, а кто-то — не приносил, потому что там был, конечно, полный бардак. Но это же неважно. Мне презентовали художники какие-то свои картинки симпатичные — это я очень люблю.

— Эльдар Александрович, а вы можете какой-то итог подвести? — 80 лет как никак! Не человек — человечище-громадина!

— Ой, ну какой итог? Просто жизнь идет-идет-идет... Пять лет назад (а кажется, что год назад) — был юбилей 75 лет. Теперь 80. Но точно могу сказать, что больше юбилей справлять не буду — это итог.

В тренде
"Евробляхам" готовят отсрочку штрафов, Россию хотят вернуть в "Большую восьмерку": итоги дня

— Но вы же такой молодой...

— Нет-нет-нет... Никто не знает, сколько ему отпущено. Даже если много — праздновать больше не буду. Главный итог — юбилей — это замечательно, но очень утомительно.

— Ой, не спросила, а в Питер зачем едете?

— А там в университете, где я почетный доктор, открывают аллею бюстов. И вот мне, так сказать, заживо будут открывать бюст.

— Поздравляю! У вас итак наград — ого-го! А теперь вот — еще.

— Награды... Для меня они не имеют никакого значения.

— Эльдар Александрович, а вы счастливый человек?

— Наверное. Не знаю. Я на эту тему не задумывался как-то. Но если я не думал, то, значит, да — я счастливый человек. Потому что несчастный думает о том, что он несчастен. Я себя таковым не считаю.

— Зато мы счастливы поздравить вас! Вся редакция шлет привет! Всего самого прекрасного для прекрасного человека!

— И вам спасибо за теплые слова! Дай вам Бог, чтобы у вас все было замечательно и у ваших читателей тоже!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...