Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Юлия Высоцкая: "Я сделала карьеру за счет мужа? Да, он мне помог"

Актриса и телеведущая рассказала о том, что не разрешает мужу Андрону Кончаловскому мыть посуду, а детей наказывает одиночеством.

Актриса и кулинар. Когда дома — то только и делает, что готовит
Актриса и кулинар. Когда дома — то только и делает, что готовит.

— Юлия, вы пишете книги по кулинарии, ведете передачи на эту же тему. А вот дома вы готовите что-то для своей семьи? Или вы уже не можете видеть ни плиту, ни сковородки?

— Я готовлю дома, как только у меня есть время. Можно сказать, как только я дома, я только то и делаю, что готовлю. В Киеве же у меня нет своего жилья (в столице Юлия снимается в шоу "Адская кухня" на 1+1. — Авт.). И значит, готовить тут я не могу, отчего и страдаю.

— На кухне экспериментируете?

— А по-другому и нельзя. Люди, как только начинают заниматься вплотную едой, то сначала хочется овладеть классикой, известными блюдами… Но классика тоже бесконечна, ею нельзя овладеть, что называется, до конца. Человек, который говорит "Я всему научился, я уже понял" — все, это конченный человек. Во-первых, кулинария все время развивается. Очень много появляется каких-то новых течений, веяний, повара что-то изобретают. Мне очень интересно знать, как что можно сделать лучше, хуже. Я, например, знаю четыре способа приготовления майонеза. Я могу сказать "только четыре". А их может быть гораздо больше. Поэтому я учусь все время.

— От кухни — к кино. Вы часто снимаетесь у своего мужа Андрона Кончаловского...

— Я снялась у него в четырех картинах. Он очень любит своих артистов. А потому с ним легко работать.

— На роли в его фильмах проходите кастинги? К примеру, как вы попали в "Щелкунчик"?

— Говорят, я сделала актерскую карьеру за счет мужа. Я не собираюсь оправдываться. Да, он помог мне состояться в профессии. Но если бы я была карьеристкой, то мы бы не жили вместе так долго. В "Щелкунчике" за подбор актеров отвечали в основном продюсеры. Я с ними не была даже знакома. И полагаю, что роль мне досталась не потому, что я жена режиссера. В сказке были еще две женские роли, но они не для меня. Крысиную королеву должна была играть женщина в возрасте. В результате ее блестяще сыграла Френсис де Ла Тур. А для роли девочки Мэри я как-то старовата.

— Бытует такое мнение, что когда смешиваешь личную жизнь и профессиональную…

— А не надо смешивать. А зачем смешивать? Вот мы поваров все время учим тому, что оставляйте свои проблемы и отношения за дверью. Это вообще манера хорошего тона. У нас народ не очень хорошо воспитан. Этому нужно учить еще в школе — что плохое настроение и все свои проблемы и какие-то недовольства, независимо от того, есть ли в пространстве, где ты работаешь, учишься и что-то делаешь публично, твои родственники или нет твоих родственников, все проблемы должны оставаться за дверью. Ты должен приходить, радостно делать свою работу или исполнять те задания, которые тебя ждут, а потом возвращаться к своим проблемам, когда ты уходишь за дверь. И вот как только люди это поймут, у всех жизнь станет намного легче! И настолько больше позитива появится! Потому что мозг действительно отдыхает, когда ты переключаешься с одного переживания на другое. Я, например, считаю, что это просто дурное воспитание, когда люди не умеют совладать со своими какими-то эмоциями на работе. Это нехорошо, неправильно.

— Как актриса и режиссер разделяют обязанности по дому?

— Моет ли мой муж посуду? Нет, не моет. Посуду мою я. У меня такой муж, что минута каждого дня его жизни должна быть потрачена исключительно на что-то прекрасное! Говорю это без ложного пафоса. А мытье посуды — это та рутина, которую могу сделать я, может моя 11-летняя дочь, может мой 7-летний сын или помощница, которая, в конце концов, если все выбились из сил и попадали, то придет и помоет.

— Как воспитываете детей? Вы видите их в актерской карьере, режиссерской?

— Нет, не вижу. Если что-то сложится, естественно, я не буду говорить "Нет, никогда!". Но я считаю, что сначала они получат какое-то образование, с помощью которого смогут устроить себе жизнь, карьеру и будут нужными людям. Я не знаю, мне бы хотелось, чтобы они стали какими-нибудь врачами, музыкантами, архитекторами. Я не знаю… каким-нибудь человеком, у которого есть профессия в руках. Актерская профессия — это не профессия, в том числе и режиссерская. Но режиссерская еще ближе к ремеслу, а актерская — это очень все сложно. Как, в принципе, и вообще искусство. Кому-то нравится, что ты делаешь, кому-то нет.

— Дети высказывают какие-то пожелания, кем они хотят быть в будущем?

— Их планы все время меняются. Сейчас Петя, во-первых, начал готовить — пошел на какие-то школьные внеклассные курсы. Причем пошел именно готовить. Абсолютно не понимаю почему. Хорошо рисует. Иногда он кричит, что будет рок-музыкантом. То есть пожелания все время меняются. Маруся у нас начинала с того, что хочет быть тигром, потом — президентом, потом — Биллом Гейтсом, а теперь она хочет сохранять окружающую среду. У нее очень сильный, прямо такой серьезный поворот в сознании, и она очень много времени этому уделяет и всех нас учит. Мы разделяем бутылки и бумагу по мусорным мешкам. У нас с этим все очень строго.

— Вы как-то специально занимаетесь воспитанием детей? Наказываете их?

— Специально нет! Пусть делают, что хотят! Главное, чтобы они выполняли свои домашние обязанности. Как только сделаны уроки и получены хорошие оценки, причем не кое-как, а качественно — на совесть, то, пожалуйста, — дальше что угодно. Если говорить о наказаниях, то я ничего пока не придумала лучше изоляции. Оставляю ребенка одного в комнате.

Видео: Юлия Высоцкая в "Адской кухне"

С ЭКРАНА — К ПЛИТЕ

Имя: Юлия Высоцкая
Родилась: 16.08.1973 в Новочеркасске (Россия)
Карьера: Актриса, телеведущая

Дебют в кино состоялся в 1992 году в фильме "Зося". Самые известные картины с ее участием: "Глянец", "Дом дураков" и "Щелкунчик и Крысиный король". Автор кулинарных бестселлеров, общий тираж ее книг превысил полтора миллиона экземпляров. Ведущая телепередач "Едим дома", "Завтрак с Юлией Высоцкой", "Адская кухня". С 1998 года — жена кинорежиссера Андрея Михалкова-Кончаловского, регулярно снимающего ее в своих картинах. Есть двое детей — дочь Маша (1999) и сын Пётр (2003).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Юлия Высоцкая: "Я сделала карьеру за счет мужа? Да, он мне помог"". Другие Интервью смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Панченко Алекс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь