Михаил Галустян: "Во время съемок в фильме "Тот еще Карлосон" я обожрался плюшками!"

12 Марта 2012, 14:59

На допремьерном показе фильма "Тот еще Карлосон" (премьера — 15 марта) актер рассказал, как летал на тросах и почему хотел выбить зубы 8-летнему мальчику.

«Тот еще Карлосон»
«Тот еще Карлосон»

— Михаил, во время съемок "Тот еще Карлосон!" вы вносили какие-то коррективы в сценарий?

— Мало того, что я вносил корректировки, я еще принимал активное участие в его написании. Так получилось, что меня не вписали как автора картины, но очень многие шутки, которые вы слышите в фильме, придумал именно я.

— А почему все-таки КарлОсон?

— Наверное, просто человек, который в момент, когда лепил афишу, ел бублик, и он упал... Либо же опечатка получилась. Ну а если серьезно, в фильме минимальная параллель с мультфильмом и тем более со сказкой. К тому же, у меня и пропеллера как такового нет. Да и героя зовут не Карлсон, а Метрик.

ВИДЕО: "Тот еще Карлосон". ТРЕЙЛЕР

— Кто уговорил сыграть в фильме "Тот еще Карлосон" Олега Павловича Табакова?

Олег Палыч очень долго читал сценарий. Не то, чтобы не соглашался, просто пытался понять, стоит ли ему во всем этом принимать участие или нет. Но я набрался смелости, пришел к нему в театр и сказал: "Олег Палыч, ну вы же все понимаете, у вас самого дочка есть". А он мне: "Вот ради дочки я и буду сниматься, а кроме того, ты принимаешь участие в этой картине, а тебя дети любят".

ФОТО: Михаил Галустян появится на киноэкранах в образе Карлсона

— А как Вам вообще леталось над Москвой, расскажите про сами съемки?

— Во-первых, я не летал над Москвой, как бы мне этого не хотелось (смеется). Все это снималось в павильоне по специальным, американским технологиям. Вокруг меня был сплошной зеленый экран, и мне приходилось постоянно включать свою фантазию. Летал я подвешенный на тросах, и человек, сидящий за джойстиком, просто манипулировал мной как хотел. Мне ничего не оставалось, как только подстраиваться, а это тяжело, особенно, когда на мне еще малыш сидит. И при всем при этом, я еще ж текст должен говорить. Произношу: "Правда, здорово?", а сам думаю: "Господи, как же мне плохо!". Пару раз я чуть даже сознание не потерял, но я говорил себе: "Так, нужно собраться — люди ждут, смена ждет!".

— А сколько сладкого за время съемок съели?

— Ой, много (смеется). Я столько тортиков, наверное, только в детстве ел. Если честно, я хорошо так поправился после съемок. Чего там утаивать? Я сильно обожрался тортиками и плюшками.

— Кстати, а на роль Карлосона вы проходили кастинг или вас сразу утвердили?

— Поскольку это была изначально моя идея создания фильма (вместе с Сариком Адреасяном и Георгием Малковым – Авт.), было бы глупо как-то, после того, как мы все сгенерировали, написали, сказать "нет", "я не буду играть", "пускай лучше вон тот мальчик сыграет" (смеется). Да ну и что там говорить, я же больше остальных похож на Карлосона. А вот с Малышом у нас были приколы. Так получилось, что у Феди Смирнова, в начале съемочного периода не было передних зубов (актеру — 8 лет. — Авт.). И мы сделали ему парочку передних. А когда началась досъемка, то он пришел уже со своими родными зубами. Мы аж растерялись, будут ли отличаются зубы от тех, которые были (смеется). И если будут, то что делать? Не могли же мы выбить зубы мальчику. Но слава Богу, отличий практически нет.

Читайте завтра в газете "Сегодня" о том, почему Галустян поддержал на выборах Путина и почему он не играет драматические роли.

Вы сейчас просматриваете новость "Михаил Галустян: "Во время съемок в фильме "Тот еще Карлосон" я обожрался плюшками!"". Другие Интервью смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Школьная Анна

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...