Михаил Поплавский: "Чтобы остаться в кресле ректора, надо было шокировать всех. И я вышел на сцену"

Ректора Киевского университета культуры и искусств в депутаты больше не тянет, поскольку не хочет быть поющим кнопкодавом, его мама до сих пор умеет гнать самогон, а он предпочитает закусывать его бычьими яйцами с луком.

Михаил Поплавский сейчас вовсю готовится к предстоящему шоу во дворце "Украина". "Ровно десять лет я впервые вышел на сцену. Никто не думал, что столько продержусь!" — откровенничает "юный орел". — Первый раз было очень страшно. Без допинга никак не мог выйти к зрителям. Пока не опрокинул 200 граммов коньяка, ноги будто к полу приросли. А потом мой орел пошел на взлет, появились и злостные критики и благодарные поклонники". Любимая песня Поплавского "Росте черешня в мами на городі". Клип на нее снимал в родном селе, в главной роли, разумеется, была мама. "Сниматься она не хотела, мол, у меня высокое давление".

Я ей говорю: "Если пофотографируешься, я тебе за один день заплачу восемь пенсий". Когда съемки закончились, мы уже начали собираться, а мама и спрашивает: "А где ж деньги?". Свой репертуар Михал Михалыч называет украинским шансоном. Цели стать певцом никогда не преследовал, просто хотел превратить "кулек" в престижное учебное заведение. О подготовке к концерту 28 ноября особо не распространяется, только признался, что уже пошил 27 костюмов. Поющий ректор даже не признается, приедет его заграничный друг Томас Андерс или нет.

Реклама

— Михал Михалыч, вы, однако, заметно похудели. Мезотерапия, пластика?

— Диета! У меня же концерт на носу! Начал худеть — только фрэш, чай без сахара, кашки, а стилисты запретили мне и секс. Правда, мои менеджеры говорят, чтобы не перестарался, а то утрачу привычный образ. Меня ж привыкли видеть маленьким, сбитым. А похудею, будут спрашивать: кто это?

— Объясните, как же так получается: год назад давали прощальный концерт, и тут на тебе — снова Поплавский устраивает шоу. Что люди подумают?

Реклама

— Я иду по росе, я в ней ноги мочу, я такой же как все...

— …и я тоже хочу. Знаем-знаем.

— Нет, это по Есенину, а по Поплавскому — я живу, как хочу. С кем хочу, когда хочу и где хочу. Я как тот старый еврей — прощаюсь, прощаюсь, но не ухожу. Меня, кстати, многие евреем считают.

Реклама

— А что — не правда?

— Нет, но я прошел очень хорошую еврейскую школу. Когда я был студентом Киевского института культуры, проректором по хозяйственно-административной части у нас был Дорфман Иосиф Адольфович. Я как председатель студенческого профкома тесно с ним общался. Он научил меня держать удар, никому не отказывать, но мало кому давать и не открывать лавку, если не умеешь смеяться.

— Ага, а если петь не умеешь, то на сцену все равно можно, да? Помните, как десять лет назад, после первого выхода на сцену, "юного орла" сразу же нарекли позором Украины? Обидно было?

— Конечно, обидно было. Но что оставалось делать? Меня сняли с ректорской должности, благодаря студентам и трем судам восстановили, но не было никакой гарантии, что в Минкультуры не придумают чего-то еще. Чтобы остаться в кресле ректора, надо было шокировать всех, вызвать стресс. Но когда мне предложили выйти на сцену и спеть, в шоке был я сам. Вы что, говорю, люди, при своем уме? Фактура несценическая, голоса нет. Ну, это я тогда так думал. А сейчас хочу свой голос застраховать.

— На миллион долларов, не меньше?

— Конечно! Это же достояние нации. Да и заработать надо. Сейчас ведутся переговоры со страховщиками.

— Интересная у вас биография: закончил ПТУ, работал в шахте машинистом электровоза, потом — бац! — и директор сельского Дома культуры. Как это все в кучу вяжется?

— Я же человек творческий, общительный. А с кем в шахте общаться? Там рот открыл — и полно угля. А самодеятельностью еще в школе занимался, на свадьбах, проводах в армию на ударных установках играл. Первый парень на деревне был.

— Объясните, наконец, откуда взялся "юный орел"?

— Символ моей родины, Кировоградской области, — степной орел. Он даже на гербе есть. А под ним написано "З добром до людей". Я, когда песню Рыбчинскому заказывал, сказал об этом.

— А юный почему?

— Так ведь я вечно юный!

— Сколько у вас в школе было по пению?

— Твердая "четверка", по физкультуре — "пятерка", по математике "двойка".

— Это вас из-за нее из школы отчислили? Досталось небось от родителей?

— В выпускном классе в табеле за первое полугодие красовались две двойки, по физике и математике. Пару недель не ходил в школу. Но моя мама — мудрая женщина. Зарезала кур, собрала пару десятков яиц, и я получил аттестат.

— А мамы ваших студентов с какими презентами подкатывают, чтобы чадо восстановить?

— Предлагают все. Но не беру. Тем более еду или напитки. Не хочу располнеть.

— Почему на внеочередных выборах ни одни списки не украсили. Опыт же есть, в 2002 году избирались нардепом уже. Охота пропала?

— Вы хотите, чтобы я из поющего ректора превратился в поющего кнопкодава? Зачем? Я хочу остаток своей жизни прожить так, как хочу, а не быть наклоненным буквой "г". Да и работа эта сезонная. Я думаю, в Раде и без меня разберутся. Там много артистов разговорного жанра, справятся. А я не формат для нардепа. Одну ходку сделал, на второй срок не тянет. Не интересно.

— Говорят, что вы участок под Киевом имеете.

— Нет еще. Но решаю этот вопрос. Хочу на природе жить, я же сельский.

— Будете покупать или по блату?

— Еще не знаю. Подумаю.

— Михал Михалыч, вы и ректор, и председатель колхоза и бизнесмен, у которого рестораны, заправки, гостиницы. Как успеваете за всеми следить? Воруют же все.

— В стране очень мало хороших управленцев, хоть плачь. Привыкли работать в полсилы и еще и подворовывать. Ну, за рестораны я спокоен. У меня там мама на месте. Она мой генеральный менеджер. Знает, кто сколько украл, кого уволить. Для своих готовит самогоночку из кропивы под 60 градусов. Она умеет. Мы ж года три гнали самогонку для ресторана. Делала все качественно, ведь это было в честь покойного отца. Он очень любил после работы выпить хорошего первачка. Но потом, чтобы налоговики не заработали на Поплавском-самогонщике, мы свою марку узаконили и поставили, так сказать, на конвейер.

— А вы водочку любите?

— Хорошую, да

— Под какую закуску?

— Под бычьи яйца с лучком. Берете два яйца молодого — до года! — бычка. Вымачиваете в воде, потом 12 часов — в апельсиновом соке. После этого запаха никакого не остается. Все это с большим количеством лука тушится. Вкусно, не передать!

— Михал Михалыч, расскажите свеженький анекдот о себе.

— Очень долго идет ректорат. Когда совсем стемнело, одна из женщин просит Михаила Михайловича отпустить домой — у нее маленькие дети. Отпустил. Тогда поднимается молодая девушка с такой же просьбой. "У вас что, тоже дети?" — "Нет. Но если я буду вот так сидеть на ректоратах — их у меня вообще не будет!"

— Ваш проект "Поющий ректор" попал в десятку. Как вы думаете, почему в стране больше ни один ректор не запел?

— Ну кто еще мог на это решиться? Я же вышел на сцену от безнадежности, мне надо было спасать вуз и себя. Это был единственный выход. Правда, если бы не моя команда у меня вряд ли бы что-то получилось.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробности
💵 помощь во время войны
Еще больше льгот
Судьба героев "Азовстали"
Детали эвакуации
Хроника обстрелов
Подробностси
💙💛 Украинцы за границей
Как выжить?
🏠 Новости недвижимости
Новости недвижимости в Украине
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
❤️ "Разом нас багато"
Нас не подолати
Кулинарный мастер-класс
Что приготовить?
⚽ Украинский фан-сектор
Болей за своих!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
ПОТЕРИ РОССИИ
Данные на 09:00 27 мая
1
Личный состав 29750
Личный состав
2
Самолеты 206
Самолеты
3
Вертолеты 170
Вертолеты
4
Танки 1322
Танки
5
ББМ 3246
ББМ
6
Артиллерия 623
Артиллерия
7
Средства ПВО 93
Средства ПВО
8
РСЗО 201
РСЗО
9
БПЛА 503
БПЛА
10
Корабли/катера 13
Корабли/катера
11
Транспорт 2226
Транспорт
Подробнее
Показать еще
Герої не вмирають!

Пограничник, остановивший врага... Полковник Виталий Кучерявый – начальник отдела КПВВ «Счастье» Луганского пограничного отряда. Его подразделение одним из первых встретило врага, в течение долгого времени отражая атаки. Десятки единиц уничтоженной техники, взятые в плен оккупанты, спасенные жизни побратимов – так проявил себя полковник Кучерявый. Погиб во время боя. Герой Украины. Посмертно.

Истории подвигов
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

28439.2

Binance Coin (BNB)

297.55

Dogecoin (DOGE)

0.08

Litecoin (LTC)

61.55

Theta (THETA)

1.08

Чемпионский бой Усика
Александр Усик
Александр Усик
23 июл.
23:00
Энтони Джошуа
Энтони Джошуа

35

Возраст

32

191

Рост

198

198

Размах рук

208

100.3

Вес

108.6

19

Победы

24

68.4%

% нокаутов

91.7%

TOP-5 в Украине
Самые востребованные сферы
Транспорт и логистика

Транспорт и логистика

IТ и интернет

IТ и интернет

Строительство

Строительство

Рабочий персонал

Рабочий персонал

Продажи

Продажи

На какие профессии спрос
ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
52,00
51,00
57,00
39,99
-
50,00
55,00
-
-
48,90
56,00
-
-
-
54,99
-
-
51,00
57,00
-
-
-
56,99
-
-
50,99
56,99
-
-
50,00
55,00
-
Happy Birthday 🥳
Звездные именниники
24 мая Руслана, 49 лет
24 мая Руслана, 49 лет
26 мая Ленни Кравиц, 58 лет
26 мая Ленни Кравиц, 58 лет
26 мая Хелен Бонэм Картер, 56 лет
26 мая Хелен Бонэм Картер, 56 лет
28 мая Кайли Миноуг, 54 года
28 мая Кайли Миноуг, 54 года
31 мая Колин Фаррел, 46 лет
31 мая Колин Фаррел, 46 лет
1 /2
Генератор тостов
Был бы повод!
Лучшие боксеры мира
ТОП-10 вне зависимости от веса
1
Сауль Альварес Сауль Альварес Сауль Альварес
57 - 1 - 2
2
Геннадий Головкин Геннадий Головкин Геннадий Головкин
41 - 1 - 1
3
Тайсон Фьюри Тайсон Фьюри Тайсон Фьюри
31 - 0 - 1
4
Теренс Кроуфорд Теренс Кроуфорд Теренс Кроуфорд
38 - 0 - 0
5
Александр Усик Александр Усик Александр Усик
19 - 0 - 0
6
Эррол Спенс Эррол Спенс Эррол Спенс
27 - 0 - 0
7
Энтони Джошуа Энтони Джошуа Энтони Джошуа
24 - 2 - 0
8
Майрис Бриедис Майрис Бриедис Майрис Бриедис
28 - 1 - 0
9
Каллум Смит Каллум Смит Каллум Смит
28 - 1 - 0
10
Йорденис Угас Йорденис Угас Йорденис Угас
27 - 4 - 0
Мust Have июня
Розовая панама
Где купить?
Опрос
Must Know
Штрафы для пешеходов и велосипедистов

Переход дороги в неположенном месте – 255 грн

Переход дороги в неположенном месте – 255 грн

Переход на красный свет светофора – 255 грн

Переход на красный свет светофора – 255 грн

Нарушение ПДД при езде на велосипеде – 425 грн

Нарушение ПДД при езде на велосипеде – 425 грн

Езда на велосипеде в нетрезвом виде – 680 грн

Езда на велосипеде в нетрезвом виде – 680 грн

Создание аварийной ситуации – 850 грн

Создание аварийной ситуации – 850 грн
Hot News
Готов усыновить ребенка!
Даниэль Салем

"Я решил, что хочу удочерить одну из девочек, которая потеряла родителей"

Instagram недели
Аккаунт, где в деталях мы узнаем Украину
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

29.25

Евро (€)

31.32

Тренд на вышиванку
Должна быть у каждого в гардеробе
В красных оттенках

В красных оттенках

В национальной стилистике

В национальной стилистике

В черных оттенках

В черных оттенках

Где купить?

У4.5.0.

Важно

Главные темы

Погода

Telegram

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять