Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Наталья Вдовина: "Если роль близка, она неинтересна"

Справедливый судья. Актриса рассказала о том, как, скрипя душой, присудила врачу год условно.

— Наталья, скажите, пожалуйста, чем привлекло вас участие в сериале "Ваша честь", который недавно стартовал на "Интере"? Ведь до этого вы играли только "серьезные" роли в кино, театре.

— Роль судьи Марины примечательна тем, что она очень немногословная. Такой персонаж непросто сыграть. Ведь нужно так раскрыть свою героиню, чтоб сделать ее интересной для зрителя. Кроме того, здесь есть развитие характера, что для меня, как актрисы, очень важно. Конечно, любая драматургия подразумевает развитие характера, но на протяжении одной серии, а не 16-ти, как в "Вашей чести". А когда героиня на протяжении всех 16-ти серий в основном молчит, сыграть ее становится вдвойне трудно.

— Мне приходилось читать много отзывов зрителей – многие признавались, что принимали вас за профессиональную судью.

— Стоит посмотреть такие передачи, как, например, "Суд идет", и сравнить. Один раз я присутствовала на заседании суда. По моим наблюдениям, это очень рутинная работа, и люди не выкладываются, не травят себе душу. Мне же предстояло создать образ человека, увлеченного своей профессией. Моя героиня близко к сердцу принимает все обстоятельства, которые происходят не с ней. Там была очень спорная серия, когда врач спасает ребенка вопреки воле бабушки и матери — и потом его судят. Ему дают один год условно. Я бы эту меру пресечения вообще не дала. Есть обстоятельства, которые вынуждают делать именно так, как поступил этот врач. И хотя в душе я была против, как судья вынесла решение дать ему год условно.

— То есть здесь имел место конфликт между тем, что бы вы сделали на самом деле, и тем, как приходится поступить вашей героине?

— Да, но у моей героини этот конфликт тоже существовал — ей нелегко далось это решение. Вообще судья— это человек, который возлагает на себя функции Господа Бога. Мне кажется, что быть таким вершителем чужих судеб— архисложная профессия и очень серьезное психологическое испытание.

— Какая из сыгранных ролей для вас самая близкая?

— Если роль близка, то играть ее, честно говоря, не очень интересно. Меня привлекает, когда это сложно достигаемая работа. Например, в фильме Звягинцева "Возвращение" было сложно играть, потому что там тоже немногословная, маленькая, лаконичная роль — и одновременно надо быть очень убедительной.

— Были трудности на съемочной площадке? Наверняка, какие-то вещи приходилось делать впервые?

— Я, например, никогда не делала трюков, а у нас с Бойко есть одна сцена, где один из участников расстреливает его героя. Славе приходилось надевать бронежилет: по сюжету, он должен был накрывать меня собой. Мы долго готовились, ведь любое неверное движение могло привести к очень серьезным последствиям. А в остальном трудностей как таковых не было.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Наталья Вдовина: "Если роль близка, она неинтересна"". Другие Интервью смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Курпита Олеся

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь