Ольга Невская: "В ночь после знакомства Шустер читал мне книгу по истории"

Гражданская супруга популярного телеведущего Савика Шустера рассказала нам о том, как он сделал ей предложение и почему они не могут пока пойти к алтарю, какие отношения сложились у пары с детьми и как их семья переживает кризис.

— Ольга, 2 февраля, в ваш день рождения, стоя на коленях, Савик Шустер предложил вам стать его женой. Насколько для вас это было неожиданно?

— Абсолютно неожиданно. Шустеру несвойственно так романтически проявляться. От него зачастую и цветов не дождешься, зато можно смело рассчитывать на вареную курицу и бульон. Но юбилей, видимо, обязывал попробовать сделать что-то нестандартное. Получился замечательный праздник.

Реклама

— Когда мы с вами договаривались об интервью, вы сказали такую фразу: "Да подождите вы со свадьбой, может, еще и не будет ничего"… Что это — неуверенность в своих чувствах или в искренности предложения Савика?

— Шустер еще, на секундочку, не совсем разведен с первой женой. Делать публично, без предупреждения предложение женщине, когда ты формально свободен только на две трети — это, конечно, смело, но можно и на отказ напороться. Кроме того, я же знаю, как Савик относится к институту брака как таковому. Он всегда высказывается в том смысле, что это лишние, не особо нужные формальности...

— То есть Савик поторопился, да еще и на свой страх и риск?

Реклама

— В общем-то, да. Потому что по итальянским законам сперва супруги должны три года не жить вместе, и у этого есть тоже свой статус — "гражданская разлука", а потом суд может их развести, а может, если дама подаст апелляцию, рассматривать дело дальше. А зачем же даме, в данном случае первой жене Савика, торопить события? Она имеет все выгоды статуса неразведенной, брошенной мужем женщины — а это полное обеспечение ее и детей, а также движимое и недвижимое имущество. После развода, по крайней мере, алименты на ее содержание он платить не будет.

— То есть она не работает?

— Работает. На полставки. В Италии женщины свои права знают хорошо и за себя постоять не стесняются. Феминизм!

Реклама

— Какие у вас и Савика сложились отношения с вашими детьми?

— Ой, все дети разные и отношения тоже. Моему сыну Артему — 17, с ним наладилось более-менее. У Савика – 22-летний сын Стефано и дочь Сара, которой вот-вот будет 20. Там все сложнее пока что. Савик меня упрекает за мое не слишком мягкое отношение к его детям: "Ты ведешь себя как мачеха!" Правильно, я и есть самая настоящая мачеха, точно не их мама. Кстати, совсем неплохая мачеха. Не жадная, честная, вполне самодостаточная, справедливая, ничего у них не отнимаю, не подлизываюсь к ним и не живу за счет их отца. Дети упрекают Савика: "Ты нас бросил, бросил маму! Когда мы были маленькими, ты все время куда-то уезжал". Он уезжал, потому что он журналист, зарабатывал на жизнь. Но дети — максималисты. Они также считают, что наша встреча повлияла на его решение расстаться с их матерью. Я помню, после нашего знакомства Стефано, переживая обиду за мать, сказал отцу обо мне как бы в упрек: "Она такая молодая и красивая!" Не думаю, что ему было бы легче, увидев, что женщина, с которой живет его отец, глупа и стара.

— Каким образом вашу семью коснулся кризис?

— Напрямую. Когда мы открывали свой продакшн летом прошлого года, то рассчитывали производить как минимум несколько проектов. Сейчас студия производит ежедневную линейку программ "Шустер live" и пытается предложить каналам-вещателям новые форматы, но пока телевизионный рынок как-то замер в ожидании стабилизации ситуации. Телевизионный рекламный рынок упал в кризис процентов на 70, потому телеканалы сейчас стараются сохранить существующие проекты, что-то закрывается, каналами же производится нынче совсем мало программ. Технические средства в нашей студии приобретались в кредит за доллары, так что приходится нелегко. Получается, что на сегодня наш проект убыточен, но мы рискнули и пока держимся. Как же еще можно начинать свой бизнес, если заоблачная зарплата Шустера — миф, а накоплений личных у нас никогда не было?

— А как насчет семейного бюджета?

— Тут мы мало чем отличаемся от граждан Украины. Мы, как и все, потеряли половину зарплаты на курсе. Плюс есть обязательные ежемесячные выплаты и у меня, и у Савика. Учеба и содержание двоих детей, алименты бывшей супруге и кредиты в Италии ему нужно платить в евро, а зарплата-то в гривнях по курсу 4.85. У меня — долларовый кредит на квартиру и машину в Москве. Очень, я вам скажу, непросто сейчас их платить вовремя, а ведь еще и сын в выпускном классе.

— Вы познакомились с Савиком в Москве, на дне рождения вашей подруги. А чем вас, романтичную женщину, заинтересовал такой прагматичный мужчина?

— В тот момент, когда он влюбился, был весь на подъеме. Закончился день рождения уже ночью, и Шустер меня в гости начал приглашать. При этом вполне органично уверял, что мы просто посидим, почитаем "Историю государства российского" Карамзина. В общем, уговаривал красиво, с фантазией. Слово сдержал: читал вслух до утра. Ну а потом еще было первое свидание в ресторане, и, помню, когда я пришла туда, он сидел весь такой романтичный: "Я думал о тебе все выходные". Ну чем не поэма?

— Что в Савике для вас самое сложное?

— Его неприспособленность к жизни в личных отношениях. Он даже ссориться не умеет. И еще, он забывает в личных отношениях, какую силу могут иметь слова, которые он произносит, а уж это он умеет делать хорошо. Но он меняется, и я тоже.

— В какие моменты вы больше всего за него боялись?

— Я не настолько, видимо, благородный человек, чтобы в первую очередь бояться за него, когда становится особенно сложно. Вот, например, его решение уйти с ICTV. Зная, как ему непросто в тот момент, конечно, я очень за себя переживала тогда. Мне уходить не хотелось, уж тем более на "Интер", переход мне лично дался очень тяжело. Переживал ли он из-за всего, что вокруг него тогда говорили? Конечно. И сейчас тоже переживает, за себя, за свою профессиональную репутацию, за судьбу нашего проекта, за сложности на рынке… Но он опытный журналист, много повидал, у него хороший внутренний фильтр для того, чтобы намного меньше, чем я, обращать внимание на неприятные публикации в прессе или разговоры вокруг.

ВМЕСТЕ УЖЕ ПЯТЬ ЛЕТ. Ольга приехала в Киев в 2005 году из Москвы. Вместе с Савиком они уже пять лет. В Москве она работала руководителем службы стиля телеканала "Россия". В Киеве возглавила то же направление на трех каналах: ICTV, СТБ и Новом канале. Бессменный арт-директор и стилист всех проектов известного телеведущего Савика Шустера в Украине. Сейчас Ольга — главный продюсер продакшна "Савик Шустер Студиоз" и, в частности ток-шоу "Шустер live", транслируемого ТРК "Украина".

На последний день рождения Ольги, 2 февраля, Шустер сделал возлюбленной предложение руки и сердца. Для этого он втайне от Ольги привез из Москвы ее сына Артема, заказал белый лимузин, ресторан и там, на глазах друзей и коллег, Савик опустился на одно колено и произнес заветное: "Хочу, чтобы ты стала моей женой". Ольга ответила согласием.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Помощь во время войны
Больше новостей
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
"Разом нас багато"
Нас не подолати
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Кулинарный мастер-класс
Что приготовить?
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Валюта
Курс доллара в кассах банков (покупка/продажа)
1
ПУМБ ПУМБ
35.8/36.3
2
ПриватБанк ПриватБанк
35.5/36.3
3
Ощадбанк Ощадбанк
35.7/36.15
4
Райффайзен Банк Райффайзен Банк
36.4/37.1
5
Укрэксимбанк Укрэксимбанк
36.2/36.7
6
Альфа-Банк Альфа-Банк
35.5/36.7
7
Укргазбанк Укргазбанк
35.4/36.4
8
Универсал Банк Универсал Банк
35.4/36.9
9
OTP Bank OTP Bank
31.95/35.0
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
Рейтинг цен
Сколько стоит жилье в новостройках Киева (грн за м²)
1
Печерский Печерский
90 592
2
Шевченковский Шевченковский
57 791
3
Оболонский Оболонский
54 494
4
Подольский Подольский
51 178
5
Голосеевский Голосеевский
46 989
6
Святошинский Святошинский
36 659
7
Днепровский Днепровский
35 882
8
Дарницкий Дарницкий
35 881
9
Деснянский Деснянский
35 364
10
Соломенский Соломенский
31 688
Прогноз 🔑
Рейтинг популярности
Наши спортсмены в Instagram
1
Василий Ломаченко Василий Ломаченко
2157К
2
Александр Усик Александр Усик
1698К
3
Александр Зинченко Александр Зинченко
1660К
4
Андрей Шевченко Андрей Шевченко
1150К
5
Владимир Кличко Владимир Кличко
1021К
6
Элина Свитолина Элина Свитолина
871К
7
Андрей Лунин Андрей Лунин
658К
8
Виталий Кличко Виталий Кличко
515К
9
Дарья Белодед Дарья Белодед
496К
10
Юлия Герасимова Юлия Герасимова
449К
У кого самый большой прогресс
ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
54,49
54,07
50,34
27,52
56,51
54,04
51,51
24,98
57,91
56,55
53,40
25,93
58,29
56,79
55,09
27,29
59,00
57,00
51,90
26,73
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
52,99
49,89
25,34
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

68032.68

Binance Coin (BNB)

599.23

Dogecoin (DOGE)

0.16

Litecoin (LTC)

83.47

Theta (THETA)

2.28

Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов
Выбор украинцев 🚘
Какие новые легковые авто покупали в июне
1
Toyota Toyota
456
2
Renault Renault
327
3
Volkswagen Volkswagen
263
4
Hyundai Hyundai
172
5
Skoda Skoda
168
6
Mitsubishi Mitsubishi
162
7
BMW BMW
120
8
Nissan Nissan
102
9
Mercedes Mercedes
94
10
Ford Ford
87
Подробнее
Love is... 💙💛
За что мы любим Винницу
Водонапорная башня

Водонапорная башня

Фонтан «Roshen»

Фонтан «Roshen»

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Double-decker

Double-decker

Отель «Савой»

Отель «Савой»

Посетить город после победы

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять