Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Василий Цушко: "Меня отравили на рабочем месте"

Глава МВД рассказал "Сегодня", где и когда ему был поднесен яд

Версии. Цушко считает, что отравить его могли как внутренние, так и внешние враги. Фото Юрия Лазебного
Версии. Цушко считает, что отравить его могли как внутренние, так и внешние враги. Фото Юрия Лазебного.

В четверг глава МВД Василий Цушко передал документы, которые, по его мнению, подтверждают его отравление, в генеральную прокуратуру, настаивая на возбуждении уголовного дела. С этого момента следствие по делу о возможной попытке устранения министра можно считать начавшимся. Сразу после этого, Василий Цушко дал небольшое интервью "Сегодня".

— Мне стало плохо 26 мая во время пресс-конференции, у меня был вялый вид, я сдал кардиограмму, но с сердцем было тогда все в порядке. А 27 ночью сердце начало болеть, тошнило...слабость головокружение, учащенное сердцебиение. Я сперва списывал это все на усталость и нервную обстановку. Когда к врачам пришел, то проверили сердце и поставили диагноз "инфаркт".

— Яд попал через пищу?
— Я не знаю..Есть предположения, я их изложу следствию.

— Когда это было?
— В период с 25 по 27 мая, когда я находился в здании Министерства внутренних дел. Как оно было, разово ко мне применили, или методично это делали, я не знаю..

— Место отравления — МВД?
— Да, министерство, меня отравили на работе.

— Так кто все таки вас отравил. Есть предположения?
— Версий у меня две. Первая— это люди, близкие к секретариату президента. Вторая — милицейская "околоминистерская" мафия, с которой я стал активно бороться. А возможно, что заказ был со стороны политических оппонентов, а исполнили его те, кого я обидел в министерстве.

В интервью "Сегодня" Василий Цушко также заявил, что 26 мая, как раз в тот день, когда министру стало плохо, у него состоялся серьезный и жесткий разговор с президентом (ранее депутат Степан Бульба утверждал, что президент угрожал "уничтожить" Цушко в том случае, если он не будет выполнять его приказы). Цушко сказал, что при необходимости раскроет содержание этого разговора: "Два человека говорили, они оба знают, о чем шла речь, это я и Ющенко, и еще два, которые были в это время в кабинете".

Как сообщала "Сегодня", 27 мая Цушко был госпитализирован с диагнозом "инфаркт миокарда". 31 мая в связи с ухудшением состояния здоровья г-на Цушко реанимационным самолетом транспортировали в для лечения в клинику в Германии. Получив 21 сентября анализы крови, сделанные также в ФРГ, 26 сентября Цушко на пресс-конференции объявил, что был отравлен. Среди возможных отравителей он назвал людей, близких к Секретариату президента. Банковая свою причастность к отравлению и сам факт отравления отрицает.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ИНТЕРВЬЮ НА ВИДЕО

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Василий Цушко: "Меня отравили на рабочем месте"". Другие Интервью смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь