Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Виталий Гайдукевич: "В шоу мы видим не только лицо политика, но и его противоположную часть"

Ведущий политических проектов на "1+1" считает, что герои его программ заслуживают, чтобы их били ногами.

Фото канала 1+1
Фото канала 1+1.

С новым телесезоном у Виталия Гайдукевича на "1+1" — много работы: вместе с Илоной Довгань он ведет основной вечерний выпуск ТСН, а с 24-го августа еще и ежедневно появляется в телевизионном спецпроекте канала "Только про главное". Политикам-участникам программы стоит опасаться: своих гостей Гайдукевич не жалует. А вот за кадром Виталий – очень позитивный и, кстати, весьма высокий молодой человек. Причем, в юности не помышлявший о баталиях с политическими деятелями, занимавшийся бальными танцами, играющий джаз на контрабасе и читающий фэнтези.

— Сталкиваясь с политиками в программе "Только про главное" — не испытываете пиетета?

— Сейчас нет ни одного политика, к которому можешь испытывать полноценное уважение за последовательность. Там некого бояться — все одинаковые. Низкокачественные. Они не доросли до уровня европейского политика и заслуживают, чтобы их не просто ругали, а били ногами за то, что они делают. Поэтому когда приходят в студию вот с такими растопыренными пальцами, мол, "вот я с кабинета министров, у меня там стоит пятнадцать человек охраны", ничего, кроме презрения к таким людям не испытываю.

— То есть для вас политика и шоу-бизнес — две стороны одной медали?

— Политики как персоналии — часть шоу-бизнеса. У поляков Качиньский – одиозная фигура. В Америке — Кеннеди и его похождения с Мерилин Монро. То, что муссируется в СМИ, — это уже шоу-бизнес. Попадая в какие-то программы, эти люди начинают раскручивать себя как персоналию.

— В России Жириновский существует как интересный персонаж. А у нас кто?

— Шуфрич. Должен быть какой-то политический клоун — это принцип Жириновского. Он сам сказал: говорите обо мне все что угодно, только фамилию правильно пишите. В моей программе, где говорят только о деле, такие люди не нужны. Шоу сделано именно для того, чтобы люди смогли увидеть лицо политика. Но, простите, там мы видим не только лицо, но и его противоположную часть. Мне не нужно его лицо — будь Квазимодо, но умным.

— Не любите вы своих гостей…

— Нет. Наша с экспертами задача — показать зрителю, что наши политики ни черта не понимают в решении проблем. Поэтому, поясняю я нашим экспертам, вы должны их бить ногами. Должны их умственно унижать. Они должны знать, идя сюда, что его будут бить.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Виталий Гайдукевич: "В шоу мы видим не только лицо политика, но и его противоположную часть"". Другие Интервью смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь