Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Владимир Винокур: "Мне жаль Данилко"

26 июля 2007, 16:42

Радионов Вадим

Известный юморист рассказал, что ему не нравится бабский образ Данилко, и о том, чем его поразил президент Латвии.

Фото К. Богатыревой

Фото К. Богатыревой

— Не разочаровались в "Новой волне"? Все-таки конкурс идет уже шесть лет — за это время может и приесться...
— Нет, что вы! В этом году подобрались очень сильные участники. Сам конкурс гораздо более серьезный, чем "Евровидение" — посмотрите, кто там побеждает: в прошлом году это были какие-то финны-монстры, в этом тоже не понятно кто... (победительницей последнего Евровидения стала сербская певица Мария Шерифович известная своей нетрадиционной сексуальной ориентацией. — Авт.). Мы все очень гордились тем, что наши девочки, группа "Серебро", только начали сценическую карьеру и сразу заняли третье место... Это, конечно, здорово — но какова же тогда цена этого конкурса, если девочки, только что начавшие выступать на сцене, сразу вырываются в лидеры европейского песенного фестиваля? "Новая волна" дело другое.

— Как вы относитесь к тому, что после Евровидения Верке Сердючке объявили войну в России, на "Новую волну" ее тоже не позвали, хотя ее имя до сих пор в афишах?

— Мне жалко Андрея Данилко. Он замечательный артист, но роль ряженой бабы, которую он исполняет, мне не нравится. Его талант проявляется в других работах — он делает отличные постановки в "мужском образе"...

Реклама

— Но вас, как россиянина, не оскорбила произнесенная Веркой на Евровидении фраза "Лаша тумбай", которую многие "расслышали" как "Раша гудбай"?

В тренде
Проверки депутатов на детекторе лжи, субсидии по-новому: итоги дня

— Ну, во-первых, Андрей отрицает, что вкладывал в эту фразу такой смысл. Я сам с ним говорил на эту тему, и в прессе он высказывал свою позицию. Во-вторых, мы сатирики, и это, прежде всего, юмор...

— Где вы еще успели побывать в Риге?

— Был в Национальной опере на концерте, посвященном памяти великого танцора Мариса Лиепы. В нем принимали участие артисты Большого театра и дети Мариса — Андрис и Илзе. На концерт пришел новый президент Латвии Валдис Затлерс. Я знаю что он врач-травматолог, а это мужественные люди! Несколько лет назад я попал в страшную автокатастрофу — два человека погибли, а я находился на грани жизни и смерти. И меня спасли именно врачи-травматологи. Честь им и хвала! А еще меня приятно поразило отношение президента к людям и артистам. Он вместе с супругой посмотрел весь концерт, потом пошел за кулисы, поздоровался со всеми артистами, поговорил с ними.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...