Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Звезда "Отступников": "Не люблю полицейских, у меня на них аллергия"

8 октября 2010, 11:10

Панченко Алекс

С Марком Уолбергом мы пообщались в Москве, куда актер приехал с промо своего нового фильма. Марк рассказал нам об ошибках молодости, как едва не записался в морпехи и на что тратит свои шестизначные гонорары

Бывший зэк. Ныне Уолберг — известный актер, а в годы молодости он немало времени провел за решеткой

Бывший зэк. Ныне Уолберг — известный актер, а в годы молодости он немало времени провел за решеткой

— Марк, у вас довольно темное прошлое: грабежи, вандализм, наркотики. Даже тюрьма за плечами и то имеется. При этом вы часто играете полицейских. С таким-то багажом!

— Это все грехи юности. И сейчас мне не очень приятно вспоминать об этом. В то время я был одинок, без гроша в кармане, короче, — зол на весь белый свет. Мне понадобилось немало времени, чтобы перебеситься. Сегодня я очень сожалею о том, что натворил так много зла (по вине Уолберга человек ослеп на один глаз. — Авт.). Что же касается полиции... знаете, я часто играю людей в форме. В тех же "Отступниках" (фильм 2006 года, за который режиссер Мартин Скорсезе получил "Оскар". — Авт.), в своей новой картине "Копы на подхвате", но при всем при этом, я терпеть не могу полицейских. У меня словно аллергия на все эти их значки, мигалки. Слишком часто я раньше имел с ними дело, слишком часто оказывался за решеткой. И хотя я понимаю, что они просто делают свою работу, любви к ним мне это не добавляет.

— Говорят, вы не только копов не любите...

— Да, я и военных не очень жалую, несмотря на то, что мой папаша был одним из них. Прежде всего, я считаю, что каждый должен обладать правом выбора. А в армии такого права не наблюдается и близко. Там ты никто. Робот. Солдат. Да, мой отец служил, но единственные его слова, глубоко засевшие в мою память, были: "Не надо идти в армию". Впрочем, несмотря на это, я один раз, — когда мне было совсем уж тоскливо, — возникли некоторые осложнения с законом, — чуть не записался в морские пехотинцы. Но меня не взяли из-за отсутствия диплома о высшем образовании (смеется).

— В фильме "Макс Пэйн" вы играли с украинкой Ольгой Куриленко, которая в одном из интервью заявила, что она все время вас боялась. Что вы постоянно ходили мрачный и якобы даже специально загоняли себя в состоянии агрессии!

— Она правда меня боялась? Как жаль, ведь она мне очень понравилась. С другой стороны, чего она удивляется — по сюжету картины у меня убивают семью. И я живу лишь одной мечтой — отомстить. Поубивать всех, оживить и еще раз убить. Я специально искусственно погружал себя в пучину ненависти и ярости. Вот когда мы с Ди Каприо играли в "Записках баскетболиста" (фильм 1995 года. — Авт.), там моя злость была самой что ни на есть настоящей.

— Как и вы, Лео, похоже тоже остепенился. Правда, в отличие от вас, он еще детишками не обзавелся...

Реклама

— О да, Лео тогдашний и нынешний — это два разных человека. Он просто познал вкус ранней славы и вседозволенности, вот у него и съехала планка. К счастью, он тоже смог взять себя в руки. Мы сейчас с ним жуть до чего правильные. Хотя, быть может, мы просто постарели (смеется).

— В интернет-рейтингах самых ожидаемых премьер этого года значится фильм "Боец", где вашим партнером стал Кристиан Бэйл (Джон Коннор из "Терминатора 4", — Авт.)...

— Картина выйдет уже в 2010 году. И знаете, в моей карьере тяжелее съемок еще не было. В "Бойце" я играю легендарного Микки Уорда — ирландского чемпиона по боксу. В финале съемок, будучи в полной уверенности, что все основные экшен-сцены отсняты, я решил набрать вес, как чертов Де Ниро в "Бешеном быке". Чтобы все наглядно увидели, в какую развалину превратился мой герой. Как бешеный, я в течение нескольких недель питался одними только гамбургерами и каждый божий день выпивал по бутылке вина. Своего я в итоге добился — набрал 14 кг. И тут вдруг выясняется, что продюсеров что-то там не устроило, и надо теперь переснять некоторые ранние сцены! Делать нечего, в кратчайшие сроки мне пришлось сжигать вес жир и заново наращивать мускулатуру. Через пять недель я был как огурчик!

— Это правда, что по поводу каждой своей новой роли вы советуетесь со своим духовным наставником?

В тренде
"Шахтер" – "Динамо" Загреб: видео голов и лучших моментов матча Лиги чемпионов
Гол Коноплянки

— Истинная правда. Мне очень важно, чтобы мои роли не шли вразрез с моей верой. Именно потому я отказался играть ковбоя-гомосексуалиста в "Горбатой горе". И, кстати, по настоянию своего духовника, я согласился сняться в "Отступниках", и именно за эту картину меня номинировали на "Оскара" в категории "Лучшая мужская роль второго плана".

— Ваши обычные гонорары исчисляются цифрой с шестью нулями. Многие об этом могут лишь мечтать. На что вы потратили, скажем, ваш последний заработок?

Реклама

— Купил себе новую рубашку под запонки. И машину. Спортивные тачки — это моя вечная слабость (смеется).

ОТ ТРУДНОГО ПОДРОСТКА — К "ОСКАРУ"

Имя:

Марк Уолберг

Родился: 05.06.1971 в До¬рчестере (Массачусетс, США)

Карьера:Актер, модель

Марк был одним из тех подростков, которых принято называть "трудными". Он увлекался наркотиками, был частым гостем в полицейском участке. В 16 лет обвинен в попытке убийства и приговорен к двум годам тюремного заключения. Освобожден досрочно. После выхода направил свою злую энергию в музыку, и под именем Марки Марк добился славы как рэп-исполнитель. Снимался в рекламе. Дебют в кино произошел в 1994 году в картине "Человек эпохи Возрождения". Мировую известность принесли фильмы "Записки баскетболиста", где он сыграл в паре с Леонардо Ди Каприо, и "Ночи в стиле буги". Окончательный успех укрепили роли в картинах: "Три короля", "Идеальный шторм", "Планета обезьян". За роль копа в фильме "Отступники" был номинирован на "Оскар".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...