Дело Гандзюк: суд рассматривает меру пресечения Мангеру по существу

18 июня, 19:32

Руслан Ровик Руслан Ровик

Адвокаты пытались затянуть рассмотрение вопроса, чтобы истек срок его задержания

В Печерском районном суде Киева началось рассмотрение ходатайства об изменении меры пресечения для подозреваемого в заказе убийства активистки Екатерины Гандзюк – председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера, которого ранее задержали.

Реклама

Об этом сообщают на странице Facebook-сообщества "Кто заказал Катю Гандзюк?"

"После многочисленных отводов, ходатайств и попыток адвокатов Мангера избежать ответственности суд наконец начал рассмотрение дела по существу", - говорится в сообщении.

По словам активистов, адвокаты подозреваемого пытались заменить судью и прокуроров и всячески затягивали время, чтобы истек срок задержания их клиента.

Реклама

"Мы надеемся, что суд это тоже понимает и не поддастся на давление Мангера и его адвокатов, которые уже по сути неделю затягивают рассмотрение дела", - говорится в сообщении.

Напомним, что 12 июня Мангер не явился на заседание Печерского районного суда Киева для рассмотрения вопроса об изменении меры пресечения по ходатайству прокурора.

В тренде
Карантин в Киеве опять продлят – главный санитарный врач столицы

14 июня в Херсон прибыл следователь, чтобы выполнить решение суда о приводе, но выяснилось, что Мангер уже находится в больнице. Следователям не удалось осуществить привод чиновника.

Его адвокаты предоставили справку, что глава облсовета находится в реанимации и нетранспортабельный. При этом ни следователя, ни эксперта в больницу не пустили.

16 июня около 7 часов утра во исполнение постановления следственного судьи Печерского райсуда Киева сотрудники СБУ задержали Мангера, чтобы доставить его в суд для избрания меры пресечения. Суд уже третий день подряд рассматривает соответствующее ходатайство прокуроров.

Реклама

Напомним, в конце апреля 2020 года СБУ заявила о завершении расследования уголовного производства по подозрению председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера и помощника-консультанта депутата облсовета Алексея Левина в организации нападения на активистку Екатерину Гандзюк.

6 июня исполнился год с тех пор, как Покровский суд Днепропетровской области приговорил к тюремным срокам пятерых исполнителей покушения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк. Напомним, Екатерину Гандзюк облили концентрированной кислотой в июле 2018 года, девушка получила тяжелые травмы в виде ожогов и через три месяца, в ноябре 2018 года, умерла.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять