Из Украины депортировали вора в законе, курировавшего оптовые рынки

5 Декабря 2018, 16:39

Нукри Гальский планировал стать куратором организованных групп квартирных воров

Из Украины депортировали вора в законе, курировавшего оптовые рынки

В Киеве оперативники задержали вора в законе Нукри Гальского. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции столицы.

Отмечается, что Гальский является гражданином Грузии, в Украине он планировал управлять преступными группировками и распределить сферы влияния с другими криминальными авторитетами.

Злоумышленнику было запрещено въезжать в Украину до 2019 года, однако он прибыл в нашу страну вне пункта пропуска. Задержали его в Шевченковском районе столицы.

В течение трех недель незаконного пребывания в столице Нукри Гальский налаживал связи и планировал стать куратором деятельности оптовых рынков и организованных групп квартирных воров. Он постоянно поддерживал связь и встречался с представителями преступной среды высшего звена на так называемых "сходках" криминальных авторитетов.

Правоохранители установили, что задержанный в 2013 году был коронован в Турции другими ворами в законе. Ранее он привлекался к уголовной ответственности в стране-агрессоре, а также в Грузии за преступления, связанные с оборотом наркотиков и квартирными кражами. Нукри депортировали за пределы страны с запретом въезда в Украину на 3 года.

Напомним, 30 октября сообщалось, что из Украины выдворили вора в законе по кличке "Тенго Гальский". Авторитет жил в Киеве и курировал воров из кавказского региона.

Кроме того, 28 ноября в Киеве полиция не дала провести "сходку" криминалитета с Донбасса. На "сходку" собрались 47 авторитетов и "бизнесменов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...