Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Маклауд" за рулем: под Киевом у водителя в крови обнаружили смертельную дозу алкоголя

5 октября, 13:07

Драгер показал, что уровень алкоголя в крови мужчины превышает допустимый в 25 раз

Во время патрулирования на 77-м километре автодороги Киев-Харьков-Довжанский патрульные остановили автомобиль, за рулем которого был мертвецки пьяный водитель. Во время проверки оказалось, что уровень алкоголя в крови мужчины составлял целых 5 промилле, что в 25 раз превышает максимально допустимый и вообще опасен для жизни. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области

По сообщению патрульных, их внимание привлек автомобиль АЗЛК-21412, который хаотично маневрировал по дороге с одной полосы на другую. Стражи порядка сразу решили остановить водителя, ведь, возможно, ему нужна помощь.

После остановки выяснилось, что мужчина практически не в состоянии разговаривать, поскольку налицо явные признаки алкогольного опьянения. Патрульные помогли ему выйти из авто.

Реклама

Освидетельствование на состояние опьянения показало, что в крови водителя содержится 5,0 промилле алкоголя.

Для справки:

В тренде
Малышей-основателей Киева нарядили в честь Дня защитника Украины: опубликованы фото

Если в организме находится более 3,5 промилле алкоголя, то он действует как наркоз, используемый при операциях. При уровне более 4 промилле алкоголя нарушается работа сердца и дыхание. Фактически, человек впадает в кому или уже мертв.

В отношении водителя патрульные составили административные материалы по ч. 1 ст.130 КУоАП (управление в состоянии опьянения) и ч.1 ст.126 (управление без соответствующих документов). Правонарушителя полицейские отстранили от управления автомобилем.

Напомним, в Киеве нетрезвый водитель зачитал патрульным рэп. Импровизированный "концерт" состоялся в одном из отделов полиции, куда доставили пьяного мужчину.

А в США пьяный водитель Tesla уснул за рулем, а автопилот на скорости 110 км/ч уходил от полиции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...