"Минирование" моста Метро в Киеве: что известно о "подрывнике" с муляжом

1 июня, 16:18

Игорь Серов , Александр Марущак

"Минером" оказался житель Киево-Святошинского района, у которого было два мелких административных правонарушения

В полиции сообщили подробности задержания "подрывника" моста Метро в Киеве, а также данные о личности мужчины.

"Мужчина 1988 года рождения. Состоял ли он на учете в психлечебнице, мы как раз уточняем. Пока такой информации у нас нет. Он держал в руках муляж, который при первичном обследовании взрывотехников оказался безопасным предметом. Хотя там и было намотано много проводов и баллон. Для задержания мужчины использовалась служебная собака. В момент, когда во время переговоров мужчина отвлекся, служебная собака бросилась на мужчину, и боец КОРда его задержал", – рассказали сайту "Сегодня" в полиции.

Реклама

Тем временем на брифинге глава Главного управления Национальной полиции в столице Андрей Крищенко сообщил, что "минер" прописан в Вишневом (Киево-Святошинский район). У него было два мелких административных правонарушения.

"Сейчас он доставлен в районное управление. Открыто уголовное производство по статье "ложное сообщение о минировании". Ведется следствие", – уточнил Крищенко, добавив, что в муляже, по предварительной информации, была земля. Он также рассказал, что задержанный говорил про "какие-то проблемы в семейном плане с родственниками", что его мать в больнице.

Читайте также: Мост Метро перекрывали из-за угрозы взрыва: все подробности

Видео: Киев Сейчас

Кроме того, спикер Министерства внутренних дел (МВД) Артем Шевченко сообщил сайту "Сегодня", что мужчина никаких требований не выдвигал.

"Жаловался на жизнь и неурядицы в семье. Известно, что серьезных правонарушений этот человек в прошлом не совершал, лишь административные. Например, один из протоколов был выписан за торговлю в неустановленном месте", – рассказал нам Артем Шевченко.

Реклама

Также в Сети появилось фото мужчины после задержания.

Фото: Киев Сейчас

Фото: Киев Сейчас

Напомним, 1 июня неизвестный мужчина пришел на мост Метро с пакетом, сообщив в полицию об угрозе взрыва. В итоге движение на мосту авто, метро и пешеходов перекрыли, а на место ЧП приехал спецназ. Мужчину задержали.

Отметим, что последний год это уже второй случай угрозы взрыва на мосту. Осенью прошлого года на мост Метро заехал на машине с оружием Алексей Белько. После задержания суд постановил отправить Белько в психлечебницу.

Реклама

Все подробности в спецтеме Минирование моста Метро

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять