Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Перекрытые улицы и много правоохранителей: как проходит День победы в Киеве

Правопорядок в городе обеспечивают около двух тысяч полицейских и военнослужащих


В Киеве с самого утра в связи с проведением мероприятий, приуроченных ко Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне, перекрыт ряд улиц в центре города. На улицах – много правоохранителей и военнослужащих.

Как сообщили в КГГА, с 5 утра перекрыто движение на улицах Грушевского (от переулка Крепостного до улицы Арсенальной), Московской (от Кловского спуска к площади Арсенальной), Мазепы (от площади Арсенальной к улице Лаврской), М. Емельяновича-Павленко, Лаврской (от улицы Мазепы до улицы Цитадельной). Также движение перекрыли на переулках Инженерном и Бутишевому и на аллее Героев Крут.

Согласно заявке, в мероприятиях примут участие около 10 тысяч человек. Чтобы избежать провокаций, правопорядок в городе будут обеспечивать около двух тысяч полицейских и военнослужащих Нацгвардии.

"Перед началом акций взрывотехники и кинологи обследовали все места проведения массовых мероприятий, а возле станции метро "Арсенальная" действует особый пропускной режим: полицейские проводят поверхностный осмотр граждан, чтобы не допустить провокаций и нарушений правопорядка", – рассказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

В эти минуты в столичном Парке Славы проходит торжественное шествие к Могиле неизвестного солдата. Возглавили шествие народный депутат, лидер фракции "Оппозиционный блока" Вадим Новинский с однопартийцами. Подобная акция сегодня прошла в Кривом Роге при участии Александра Вилкула.

"Всего 4 утра, и тысячи людей. Мы потомки победителей. И мы свято пронесем день победы над фашистами через всю нашу жизнь. Научим этому наших детей и наших внуков", – поделился с "Сегодня" Александр Вилкул.

Отметим, что подобные акции "Оппозиционный блок" проводит в 10 городах страны.

Напомним, специально ко Дню победы новости "Сегодня" на телеканале "Украина" готовят три масштабных спецвыпуска, которые выйдут в эфир 9 мая в 15:00 и 19:00. Их параллельно будут вести из столичной студии и специально обустроенной студии в Берлине.

Журналисты покажут, как сейчас выглядит и чем живет Калининград – советский трофей Второй мировой. Еще в эфире "Сегодня" – жуткие факты о месте, которое до сих пор вызывает страх, – нацистский концентрационный лагерь Бухенвальд, и эксклюзивное интервью с бывшим узником этого концлагеря.

Кроме того зрители телеканала "Украина" первыми увидят 12-серийную картину "Чужая жизнь" производства компании Star Media. Все 12 серий покажут за один день — стартовав с 9:00, водоворот событий картины будет прерываться только спецвыпусками новостей "Сегодня".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Перекрытые улицы и много правоохранителей: как проходит День победы в Киеве". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь