Под Киевом судят мужчину, укравшего из леса 20 сосен

6 июля, 22:43

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Фигуранта поймали на незаконной вырубке

В Барышевском районе мужчина предстанет перед судом за незаконную рубку деревьев в Барышевском районе, сообщает прокуратура Киевской области.

Реклама

Так, в суд направлен обвинительный акт в отношении 32-летнего мужчины, который обвиняется в совершении незаконной вырубки деревьев из лесозащитной полосы села Шелковое Барышевского района. Таким образом, он нанес государству убытки на сумму почти 300 тыс. грн (ч.4 ст.246 УК Украины).

Как оказалось, в апреле этого года обвиняемый без специального разрешения, незаконно вырубил 20 сосен на территории лесного хозяйства "Барышевское".

За содеянное обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет.

В тренде
Коронавирус снова бьет антирекорды: в Киеве зафиксировали две новые вспышки

Ранее стало известно, что в Закарпатской области чиновников лесхоза будут судить за служебную халатность: из-за них срезали более 400 деревьев породы бук.

Реклама

Напомним, после наводнения на западной Украине СБУ начала расследование по статье "Экоцид", ведь среди факторов, повлиявших на огромные масштабы наводнения в регионе, могли быть действия или бездействие чиновников. По одной из версий следствия, разрушения могли быть вызваны незаконным ведением хозяйства, бездействием чиновников различных органов власти, ответственных за защиту окружающей среды.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять