Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Под Киевом вторые сутки горят торфяники: фото

Предполагаемая причина пожара – поджог

Фото: ГУ ГСЧС в Киевской области
Фото: ГУ ГСЧС в Киевской области.

Спасатели вторые сутки ликвидируют торфяной пожар в Ирпене. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Киевской области.

"В среду, 26 июня, в 14:08 в оперативно-диспетчерскую службу Ирпенского региона поступило сообщение о возгорании травяного настила в г. Ирпень. К месту вызова были направлены дежурные караулы 36-й Государственной пожарно-спасательной части Ирпеня, 53-го Государственного пожарно-спасательного поста пгт Гостомель, 52-ГПСП пгт Ворзель и 54-ГПСП пгт Коцюбинское", – говорится в сообщении.

По прибытии на место вызова спасатели установили, что возникло возгорание травяного настила на площади двух гектар и лесной подстилки на площади 0,5 га, что привело к торфяному пожару на площади двух гектар.

На месте происшествия сосредоточено девять единиц техники и 30 человек личного состава. Предполагаемая причина пожара – поджог.

Ранее сообщалось о масштабном пожаре в селе Петропавловская Борщаговка под Киевом. Там горели склады секонд-хенда

Напомним, ранее в Киеве за один вечер в жилом доме сгорели четыре балкона – один за другим. Чтобы потушить огонь, приехало аж 27 пожарных, они задействовали пять единиц техники. Балконы выгорели дотла, а спасатели эвакуировали 15 жителей дома. Предварительная версия причины возгорания – окурок.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Под Киевом вторые сутки горят торфяники: фото". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь