Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

Под Киевом задержали наркомана, который торговал своими лекарствами

Мужчина сбывал таблетки, которые получал для лечения от наркозависимости

Фото: ГУ НП Киевской области
Фото: ГУ НП Киевской области.

В Фастове правоохранители задержали наркоторговца при продаже "товара". На месте преступления оперативники обнаружили и изъяли у злоумышленника 20 блистеров наркотических таблеток и вырученные средства от сбыта "Метадона". Одна таблетка таких "лекарств" стоила у наркодельца 200 грн, сообщает ГУ НП Киевской области.

Чтобы задокументировать преступную деятельность мужчины, полицейские провели ряд мероприятий и соответствующие оперативные закупки сильнодействующих лекарственных средств "Метадон" и "Соннат".

Установлено, что житель Фастова в настоящее время проходит заместительную поддерживающую терапию от наркозависимости в местной больнице. Там он на руки получал лекарственный наркотический препарат "Метадон", а за стенами медицинского учреждения сбывал его.

Полицейские провели санкционированные обыски в больнице и обнаружили ряд нарушений хранения наркосодержащих препаратов. Во время обысков правоохранители изъяли различную медицинскую документацию, в частности, медицинскую карту больного.

По факту сбыта мужчиной наркотического средства открыты два уголовных производства по ст. ст. 307 и 321 Уголовного кодекса Украины. По факту нарушения хранения наркотических веществ в больнице открыто уголовное производство по ст. 320 Уголовного кодекса Украины.

В медицинском учреждении проводится проверка соблюдения персоналом установленных действующим законодательством Украины правил хранения, учета и отпуска наркотических средств и психотропных веществ.

Ранее в Киеве пресекли деятельность крупнейшей в истории Украины нарколаборатории психотропов. По данным СБУ, организаторы наладили изготовление и сбыт психотропных веществ в особо крупных размерах на территории Украины и за рубежом. Изготовление наркотиков проводилось в частном доме на столичных Осокорках.

Ранее сообщалось, что столичные правоохранители разоблачили и прекратили деятельность наркогруппы, организовавшей незаконное изготовление, хранение и сбыт наркотических средств и психотропных веществ на территории Киева.

Также мы писали, что в аэропорту "Борисполь" в ходе проверки багажа, ехавшего из Варшавы транзитом в Тель-Авив, нашли 5,4 кг кокаина. В чемодане была двойная стенка, за которой лежали 5 свертков с белым порошком. Наркотики обнаружил служебный пес Фарт.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Под Киевом задержали наркомана, который торговал своими лекарствами". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.